bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Новости » Еще один Petro? Правительство Ирана имеет намерения выпустить собственную криптовалюту

Еще один Petro? Правительство Ирана имеет намерения выпустить собственную криптовалюту

национальная криптовалюта Ирана

Центральный банк Ирана разрабатывает собственную криптовалюту. Об этом в Twitter написал министр связи и массовых коммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми после встречи с советом директоров банка. В твите он рассказал о встрече, на которой обсуждались «цифровые валюты на основе блокчейна», добавив, что было принято решение «внедрить первую в стране облачную цифровую валюту».

 

Заявление примечательно, учитывая, что во вторник правительство Венесуэлы, которое, подобно Ирану, является объектом финансовых и экономических санкций США, запустило собственную криптовалюту под названием El Petro.

Остается лишь следить за тем, каким образом будет реализован иранский план. Если проект будет выполнен под эгидой Центрального банка Ирана, то он будет представлять собой последнюю из попыток создать государственную цифровую валюту подобным учреждением. Ряд центральных банков, в том числе из Сингапура, Китая и Великобритании, среди прочих, также проводят исследования в данной области.

Новая криптовалюта и регулирование

Вопрос лишь в том, согласована ли предлагаемая криптовалюта с правилами, которые, как сообщается, находятся в процессе разработки.

В комментариях от ноября прошлого года Секретарь Верховного совета по вопросам киберпространства Ирана Абольхасан Фирузабади заявил, что страна позитивна в отношении биткоина, в случае его регулирования. В то время как источники из Ирана сообщают, что центральный банк не признает биткоин как валюту.

Согласно источника правительство отвергает утверждения о том, что оно использует биткоин для уклонения от санкций и повторяет предыдущие предупреждения о рисках, связанных с криптовалютами.

«Дикие колебания цен на цифровые валюты наряду с конкурентной деловой активностью, осуществляемой посредством сетевого маркетинга и схемы Понци, сделали рынок крайне ненадежным и рискованным», - заявляют представители банка.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...