bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Правительство Бельгии предупреждает о рисках инвестиций в криптовалюту

Правительство Бельгии предупреждает о рисках инвестиций в криптовалюту

риски Bitcoin

5 июня Министерство экономики Бельгии (FPS) опубликовало сообщение о запуске вебсайта, посвященного рискам инвестиций в криптовалюту.

По данным FPS, в результате мошеннических действий за прошлый год бельгийские инвесторы понесли убытки в размере $2.5 миллиона. Сотрудники ведомства утверждают, что "это только вершина айсберга", так как эта цифра отражает не более 4% случаев мошенничества в криптовалютной сфере. По оценке FPS, ущерб от преступной деятельности составляет $152 миллиона в год.

На сайте "Too Good to Be True", созданном Министерство экономики и Федеральной службой по финансовым рынкам, содержится информация об инвестиционных рисках в криптовалютном секторе. Потенциальным инвесторам советуют внимательно проверять данные о проекте и принимать меры безопасности при выполнении транзакций.

На сайте каждый пользователь может сообщить о случаях мошенничества и проверить информацию о проекте с помощью специального сканнера. Однако, администрация сайта утверждает следующее:

"Если компания не находится в списке мошенников, это не означает, что ее деятельность следует законодательству. Чтобы не отображаться в списке мошенников, некоторые проекты специально меняют названия".

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США создала вебсайт фальшивого ICO проекта с целью распространения информации о типичных признаках, с помощью которых инвестор может выявить аферистов. Так называемый проект “HowieCoins” включает в себя главные признаки мошеннического ICO:

  • непонятная документация о проекте (white paper)
  • гарантия на возврат денежных средств
  • отзывы знаменитостей

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...