fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Получить криптолицензию в Эстонии становится сложнее

Получить криптолицензию в Эстонии становится сложнее

регулирование криптовалют

Согласно локальному консалтинговому агентству Eesti, новые изменения, внесенные Министерством финансов, значительно усложнили вход потенциальных лицензиатов на рынок, из-за ряда дополнительных обязательств и более строгих требований к заявителям.

По новым правилам время обработки заявки будет увеличено с 30 до 90 дней, а адрес зарегистрированного офиса и совет директоров должны быть расположены в Эстонии.

До сих пор государственная пошлина за выдачу лицензии составляла 345 евро, после внесения поправок ее размер был поднят до 3330 евро. К тому же сотрудники агентства теперь имеют право пригласить заявителя на собеседование для проверки знаний заявителя о борьбе с отмыванием денег.

Действующие держатели лицензий имеют срок до 31 декабря 2019 года для выполнения установленных законом требований с потенциальной угрозой отзыва лицензии со стороны финансового регулятора  Эстонии - подразделения финансовой разведки (ПФР).

Министр финансов Эстонии Мартин Хельме сказал, что изменения стали результатом уроков, извлеченных из опыта местной системы лицензирования. Он отметил:

«Мы усвоили урок из банковского сектора, и теперь должны бороться с новыми международными рисками, причем криптовалюты являются одними из самых неотложных».

 

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...