fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Полиция продала с аукциона криптовалюту, похищенную с биржи EtherDelta

Полиция продала с аукциона криптовалюту, похищенную с биржи EtherDelta

ethereum аукцион

Британская полиция совместно с компанией Wilsons Auctions провела аукцион по продаже криптовалюты, конфискованной у хакера, взломавшего биржу EtherDelta. Правоохранители реализовали цифровые активы на сумму $294 000.

Эксперты обнаружили украденную виртуальную валюту на компьютере 19-летнего британца Эллиотта Гантона. Специалисты также установили, что злоумышленник хранил на жёстком диске персональные данные клиентов EtherDelta, которые он намеревался продать за $3000. На момент изъятия монет их стоимость оценивалась в $337 000.

Королевский суд города Норидж приговорил Гантона к 20 месяцам лишения свободы за совершение двух преступлений: сговор с целью мошенничества и хищение личной информации. Ему также назначили штраф $509 000. Во время судебного разбирательства выяснилось, что Эллиотт совместно с американцем Энтони Нашаткой взломали торговую площадку и вывели цифровые активы, принадлежащие клиентам EtherDelta.

В материалах дела указано, что в декабре 2017 года Нашатка приобрёл личные данные некоего человека, предположительно, Закари Коберна, директора EtherDelta. Затем хакеры перенаправили трафик с мобильного телефона и адреса электронной почты Коберна на аккаунты, находящиеся под их контролем. С помощью полученных данных преступники получили доступ к облачному хранилищу данных EtherDelta, отключили сайт и запустили прокси-сервер. Благодаря этому злоумышленники узнали информацию для входа в учётные записи и личные ключи трейдеров, зарегистрированных на бирже.

Нашатка предстанет перед судом в Сан-Франциско 10 октября. Ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до $250 000. Родителей Гантона обвиняют в попытке присвоить имущество, полученное незаконным путём. Их дело будет рассмотрено в Королевском суде Нориджа 9 октября.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...