bit.news
  • BTC/USD 17136
  • LTC/USD 194.49
  • ETH/USD 471.4
  • ETС/USD 26.786
Главная » Интересное » В мире » Полиция подтверждает причастность Северной Кореи к фишингу пользователей криптовалютных бирж

Полиция подтверждает причастность Северной Кореи к фишингу пользователей криптовалютных бирж

хакеры северной кореи

Сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что хакеры из Северной Кореи совершали попытки кражи биткоинов на биржах в Южной Кореи.

В докладе, опубликованном на прошлой неделе, Национальное полицейское агентство Республики Корея  заявило, о попытках реализации данных инцидентов, которые, по их словам в конечном счете не увенчались успехом. Далее последовало уточнение, что с июля как минимум 25 сотрудников четырех бирж совершили 10 попыток целевого фишинга.

Целевой фишинг – это направленная атака на персональные данные пользователя, когда потенциальный хакер притворяется кем-то другим, чтобы обмануть жертву для предоставления ею логина или других деталей.

Информация была  подтверждена через несколько недель после того как фирма, специализирующаяся на кибербезопасности, FireEye, опубликовала отчет об атаках.

Агентство AFP, ссылаясь на региональный источник новостей Yonhap, сообщило, что злоумышленники от лица специалистов по безопасности отправляли электронные письма с вредоносными программами во вложениях. В отчете полиции также указано, что попытки взлома также нацелены на смартфоны, возможно, таким образом пытаясь скомпрометировать устройства, используемые двухфакторную аутентификацию.

Стоит отметить, что Национальное полицейское агентство отметило, что ни одна из расследованных попыток не привела к потере средств или фактическому нарушению безопасности.

Представительство при ООН Корейской Народно-Демократической Республики никак не отреагировало на просьбы прокомментировать данную ситуацию.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы