fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Новости » Полиция отследила часть криптовалюты, украденной у Cryptopia

Полиция отследила часть криптовалюты, украденной у Cryptopia

хардфорк

7 февраля новозеландская полиция сообщила о ходе расследования уголовного дела о краже криптовалюты у биржи Cryptopia. По словам представителей органов правопорядка, им удалось отследить в блокчейне часть похищенных денег.

Криптобиржа Cryptopia была взломана 14 января. Хакеры украли цифровые активы на сумму $16 миллионов, однако, 28 января преступники завладели криптовалютой Ethereum (ETH), которую перечисляли на свой счет пользователи торговой площадки. В результате повторной кражи злоумышленники завладели 1.675 монетами ETH (на сумму $180.000 по курсу на тот момент).

В четверг полиция сообщила, что расследование будет закончено в срок до 15 февраля. После этого биржа сможет возобновить свою работу, тем не менее, точная информация о дате перезапуска сервисов пока неизвестна. Работники Cryptopia сотрудничают со специалистами отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологии с целью обнаружения украденной криптовалюты.

Полицейские заявили, что процесс идентификации местонахождения цифровых активов продвигается по плану. Эксперты анализируют историю транзакций в блокчейнах криптовалют с целью деанонимизации хакеров, взломавших биржу. Обнаружив украденную виртуальную валюту, правоохранители обращаются к компаниям, которые предоставляют сервис по хранению цифровых активов, с требованием заморозить кошелек пользователя. Затем эти деньги переводят на счет торговой площадки.

Южнокорейской бирже Bithumb удалось в прошлом году вернуть криптовалюту на сумму $14 миллионов, таким образом, ущерб от хакерской атаки составил $17 миллионов (вместо $31 миллиона). Биржа быстро оправилась от инцидента и сейчас занимает ведущие позиции по объему торгов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...