bit.news
  • BTC/USD 5744
  • LTC/USD 57.806
  • ETH/USD 309.22
  • ETС/USD 10.717
Главная » Новости » Администратор биржи BTC-e арестован за отмывание денежных средств

Администратор биржи BTC-e арестован за отмывание денежных средств

отмывание денег на BTC-e

В течение последних суток произошли два взаимосвязанные события. Вчера днем биржа BTC-e ушла в оффлайн, опубликовав на странице в Твиттере сообщение о начале проведения "внеплановых технических работ", а уже сегодня всплыла информация об аресте 38-летнего гражданина России, Александра Винника, подозреваемого властями США в отмывании крупных сумм в биткоинах. Ордер на арест связан с запуском преступной организации, которая с 2011 года отмывает миллиарды.

Есть предположения, что Александр Винник управляет популярной криптовалютной биржей BTC-e, а точнее является одним из ее администраторов.

Биржа BTC-e считается одной из крупнейших в мире электронных площадок для отмывания денег, полученных преступным путем. По данным Минюста США именно через биржу BTC-e злоумышленники отмывали денежные средства на протяжении всего периода ее существования.

Еще за несколько часов до закрытия доступа к площадке BTC-e, биржа усложнила процесс зачисления биткоинов на счета пользователей на своей площадке, увеличив количество подтверждений с трех до шести. Немного странное совпадение перед уходом в оффлайн режим, который связан с внеплановыми работами!

Поэтому, скорее всего, на чудо надеяться не стоит, и если в ближайшие сутки-двое ничего не изменится в работе биржи, тогда ее пользователям не стоит ждать возврата накоплений, которые они хранили на бирже. Единственное чего можно ждать, так это длительного судебного процесса, согласно с результатами которого будет принято окончательное решение.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник