bit.news
  • BTC/USD 5953.8
  • LTC/USD 55.178
  • ETH/USD 290.51
  • ETС/USD 10.515
Главная » Новости » Планируется применение биткоинов для расчетов в Google и Apple

Планируется применение биткоинов для расчетов в Google и Apple

bitcoin apple google

Расчет биткоинами в Google и Apple

Технологические гиганты стали присматриваться к блокчейнам. Компании Google и Apple ищут новые возможности по оплате в  Android Pay и Apple Pay. Это связано с всё возрастающим количеством пользователей и использования ими электронных способов расчета. Так, потребителей Apple Pay за несколько прошедших месяцев стало в четыре раза больше. Ведь на данный момент в мире используется не менее одного миллиарда девайсов от Apple.

Не остался в стороне и Android. В мире применяется порядка полутора миллиардов мобильных устройств, с десятой части которых совершаются покупки на Google Play Store. Огромное количество людей во всем мире используют банковские карты для расчетов в системах Android Pay и Apple Pay. Такой способ оплаты довольно неудобен для постоянно развивающихся рынков, так как довольно остро ощущается нехватка платежных карточек. Поэтому многие компании стали искать альтернативные решения для продажи своих продуктов.

В качестве примера можно привести одно из отделений компании Google, которое находится в Индии. Alphabet заключил договор о сотрудничестве с индийским оператором мобильной связи Idea Cellular и теперь в Индии пользователи могут оплачивать покупки в Google Play Store без применения платежной карточки.

Компания «Apple» также сделала попытку упростить процесс приобретения своих продуктов и ввела функцию бесконтактной оплаты. Банкиры были возмущены таким безответственным отношением к протоколам безопасности. По их словам, теперь любой злоумышленник, укравший банковскую карточку, может свободно пользоваться в системе Apple совершая любые покупки. Сами же компании не особо хотят быть зависимыми от банковских структур, выполняющих посредническую роль.

протокол Interledger

Именно эти причины заставили технологических гигантов задуматься о внедрении системы блокчейн. Особое внимание они обратили на протокол Interledger, который разработала компания «Ripple». Её технический директор Стефан Томас заявил, что их технология ILP поднимет онлайн-продажи на новый уровень.

По словам господина Томаса, компания «Ripple» сейчас находится на стадии переговоров с Google и Apple. Он отметил, что другие компании также проявили интерес к протоколу Interledger, устав от недочетов банковской системы. Использование ILP позволит компаниям проводить платежи через собственную систему, в обход посредников типа Visa или PayPal.

Представители компании «Ripple» обещают к началу следующего года воссоздать систему с возможностью использования криптовалюты для расчетов. Применение такой системы Google и Apple нанесет довольно ощутимый удар по существующим платежным системам. А вот для покупателей совершать платежи станет намного безопасней и легче.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник