План основателя Internet Computer для завершения войны в Украине

20 марта, 2022 / Новости

internet computer

Основатель Dfinity и Internet Computer, Доминик Уильямс, предложил план по прекращению войны в Украине с призовым фондом в размере $250 миллионов.

Предложение Уильямса касается противодействия пропаганде и распространения ложной информации среди населения России. Он отметил, что россияне плохо осведомлены о том, что действительно происходит в Украине. Однако при наличии доступа к правдивой информации русский народ может оказать давление на правительство и таким образом прекратить войну.

Он также добавил, что санкции, введенные в отношении России США и их западными союзниками, не будут иметь большого эффекта. Уильямс надеется, что с помощью технологии блокчейна и смарт-контрактов российские граждане смогут получить доступ к информации о войне через встречи в виртуальной реальности.

Поощрение в $250 миллионов

Граждане также получат стимулы в Bitcoin, Ethereum и других криптовалют. Вознаграждение будут заработано только в том случае, если гражданин досмотрит информационное видео до конца. Уильямс предлагает, чтобы каждый пользователь получал $50 за каждое полностью просмотренное видео.

«Стриминговые видео расскажут правду о войне на Украине, что побудит россиян оказать давление на свое правительство с целью прекращения боевых действий. Как лучше построить такое видео, следует оставить на усмотрение талантливых режиссеров».

Уильямс добавил, такие видео должны быть доступны для скачивания каждому, что позволит получателю показать видео другим.

План Уильямса направлен на привлечение 5 миллионов граждан России. Однако у плана есть несколько факторов, которые могут помешать его успеху, например, отключение доступа к Интернету в России. В Twitter пользователи отметили, что Кремль рассматривает возможность отключения доступа страны к интернету.

Некоторые пользователи Twitter раскритиковали Уильямса, обвинив его в использовании ситуации на Украине в качестве пиар-хода. Другие же считают, что у этого шага нет шансов изменить общественное мнение о России.

Комментарии

Актуально