bit.news
  • BTC/USD 16900
  • LTC/USD 310
  • ETH/USD 724.88
  • ETС/USD 32.21
Главная » Новости » Первые японские криптовалютные биржи получили лицензии на осуществление деятельности

Первые японские криптовалютные биржи получили лицензии на осуществление деятельности

японские биржи получили лицензии

Японские биржи начали получать официальные лицензии от местного регулирующего органа Агентства финансовых услуг (FSA). Основные торговые платформы QUOINE и bitFlyer были одними из первых, кто получил официальный сертификат одобрения.

После посещение офиса Агентства финансовых услуг, генеральный директор Майк Кайамори из QUOINE получил лицензию с номером сертификата № 00002. По его словам, сертификация в первую очередь свидетельствует о том, что компаниям придется более серьезно относиться к бизнесу, действуя скорее подобно традиционным финансовым учреждениям.

«Здесь присутствуют все виды фидуциарной ответственности - ежемесячные отчеты, квартальные отчеты, отчеты о транзакциях, заявления о подозрительных действиях и т. д.», - сказал он.

QUOINE выполняет все эти требования с момента подачи заявки в апреле.

«Вы не просто начинаете выполнять свои обязательства после получения лицензии, - добавил Кайамори, - законы вступили в силу 1 апреля; они наблюдали за нами последние шесть месяцев».

В конце концов, сам процесс получения сертификата был довольно простым. В офисе FSA в столичном округе Токио состоялась небольшая встреча, при которой и были вручены лицензии.

QUOINE, bitFlyer среди первых, кто получил лицензии

Сегодня bitFlyer также получил свой сертификат (номер # 00003). FSA объявила о своих первых одобрениях на медиаконференции в Токио в 4 часа по местному времени в пятницу, 29 сентября.

Ранее в 2017 году биржам было предложено подать заявку на получение лицензий. На данный момент нет никакой гарантии, что все биржи, действующие сегодня, получат (или сохранят) свой сертификат.

В общей сложности Агентство финансовых услуг Японии (FSA) удовлетворило заявки одиннадцати криптовалютных бирж на получение лицензии, позволяющей осуществлять деятельность на территории страны.

Для бирж и цифровой экономики в Японии - это начало новой эры. Хотя многие лица из криптовалютного сообщества смеются над идеей правительства, на данный момент это реальность.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы