bit.news
  • BTC/USD 16319
  • LTC/USD 300.8
  • ETH/USD 680.25
  • ETС/USD 29.397
Главная » Новости » Первичное размещение форков с премайном  - новый и модный способ финансирования криптопроектов

Первичное размещение форков с премайном  — новый и модный способ финансирования криптопроектов

форк биткоин

Сначала появился Bitcoin Cash, затем Bitcoin Gold, а теперь, по всей видимости, грядет еще один хардфорк биткоина - Super Bitcoin (SBTC). Разветвление запланировано на блоке 498888, после которого владельцы оригинальных монет получат свои SBTC по курсу 1:1.

Форк SBTC на блоке 498888

В соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте проекта, SBTC увеличит блок до 8 мегабайт, используя смарт-контракты и Lightning Network.

Во главе проекта стоит китайский биткоин-магнат Ли Ксиаолай. Ли – сомнительная личность в китайском сообществе. В этом году под его руководством уже были созданы проекты ICO такие как EOS, ICO.info и PressOne. Проект PressOne привлек $ 550 миллионов в течение трех дней при отсутствии White paper, и был описан как типичное «мошенничество» со стороны ведущих китайских СМИ.

Когда в сентябре этого года Китай запретил ICO, Ли опубликовал письмо с извинениями относительно того, что он переоценил свои способности и сожалеет о том, что он каким-либо образом вводил в заблуждение криптовалютиное сообщество. После этого Ли был временно «забыт» сообществом

Super Bitcoin еще раз поставил Ли в центр внимания. В проекте насчитывается  21,210,000 SBTC, из которых 210 000 были выпущены в премайне.

Монеты премайна пойдут на раннее развитие проекта

Как и проект «Bitcoin Gold», команда SBTC объясняет, что для развития необходимы монеты премайна.

"Я поддерживаю конкуренцию среди форков, но я не поддерживаю монеты с премайном в размере 210,000  и считаю это неэтично и нечестно", -  прокомментировал владелец BTC.TOP Цзян Чжоэр.

Цзян добавляет, что бессмысленно иметь еще одну крупную монету, и он не видит SBTC в качестве угрозы для Bitcoin Cash.

«Интересно, напишет ли Ли на этот раз white paper», - шутит Цзян.

Другие грядущие хардфорки

Участник отрасли отмечает, что  вскоре появятся еще два китайских проекта, нацеленные на хардфорк, Bitcoin Century and Bitcoin Diamond. Он полагает, что это ICO маскирующееся под хардфорком или «Первичное размещение форков» (IFOs).

 «Первичное размещение форков стало инновационным способом привлечения средств. Но премьера скорее похожа на аферу, чем на попытку сделать биткоин лучше», - говорит Цзян.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы