fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Парламент Франции отклонил ряд поправок в налогооблажении криптовалют

Парламент Франции отклонил ряд поправок в налогооблажении криптовалют

франция создала рабочую группу

18 декабря Национальное собрание Франции проголосовало против принятия поправок в Налоговый кодекс, которые направлены на создание более благоприятной экономической среды для блокчейн стартапов и криптовалютных трейдеров.

Парламентарии оставили неизменной пороговую сумму для освобождения от уплаты налогов - 305 евро в год. В поправках предлагалось увеличить эту цифру до 3.000 - 5.000 евро. Национальное собрание Франции также не поддержало идею одинаковой налоговой ставки на доходы от торговли криптовалютами и ценными бумагами.

Более того, депутаты отвергли предложение облагать налогом доход от торговли цифровыми активами, когда он уже выведен на банковский счет. Сейчас действует другая схема: подоходным налогом облагается общая сумма активов на криптовалютной бирже по текущему курсу. Авторы изменений в Налоговый кодекс также хотели поделить граждан на 2 категории: активных и неактивных пользователей криптовалют, и установить льготный размер налогов для тех, кто редко использует цифровые активы.

На данный момент во Франции действует единый налог на торговлю виртуальными валютами - 36,2%, из них 19% - подоходный налог, а 17,2% - социальные взносы. При этом, все остальные доходы (за исключением полученных от продажи недвижимости) облагаются налогом в размере 30%. Французская Финансовая комиссия приняла решение устранить эту несправедливость и предложила снизить налог на доходы от криптовалют до 30% с 2019 года. Национальному собранию еще предстоит проголосовать за эту поправку, однако, парламентарии уже высказались в поддержку единой налоговой ставки.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...