bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Парламент ЕС голосует за более строгое регулирование криптовалют

Парламент ЕС голосует за более строгое регулирование криптовалют

Парламент ЕС голосует за более строгое регулирование криптовалют

Европейский парламент поддержал идею усиления контроля над криптовалютами. Члены парламента проголосовали подавляющим большинством в четверг за поддержку соглашения с Европейским союзом от декабря 2017 года о мерах, направленных, в частности, на предотвращение использования криптовалют в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Парламент принял это решение при поддержке 574, 13 против и 60 воздержавшихся, согласно информации полученной из СМИ.

Новое законодательство направлено на устранение анонимности финансовой технологии путем внедрения правил для обмена криптовалютами, для торговых платформ и поставщиков кошельков. В соответствии с этими мерами такие субъекты должны быть зарегистрированы в органах власти и должны будут применять процедуры должной осмотрительности, включая проверку клиентов.

 Согласно выпуску, обновленная директива вступит в силу через три дня после публикации в Официальном журнале Европейского Союза. После этого страны-члены ЕС получат 18 месяцев, чтобы ввести новые правила в национальное законодательство.

Член Европейского парламента (MEP) и содокладчик Кришьянис Каринс заявил в своем выпуске:

«Поведение мошенников не изменилось. Преступники используют анонимность для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма. Это законодательство помогает устранить угрозы для наших граждан и финансового сектора, позволяя получить более широкий доступ к информации о людях, стоящих за фирмами, и ужесточению правил, регулирующих виртуальные валюты и анонимные предоплаченные карты ».

Другой содокладчик и депутат Европарламента, Джудит Саджентини заявил, что каждый год теряются «миллиарды евро» в процессах отмывания денег, финансирования терроризма и уклонения от уплаты налогов, добавив, что эти деньги должны пойти на финансирование наших больниц, школ и инфраструктуры. "

Сарджентини продолжил:

«В соответствии с этим новым законодательством мы вводим более жесткие меры, расширяя обязанности финансовых организаций по проведению тщательной проверки клиентов».

Декабрьское консенсусное соглашение Европейского совета  также предложило ряд новых санкций в масштабах ЕС для лиц, осужденных за отмывание денег. Эта мера стала «важной вехой в борьбе с организованной преступностью на европейском уровне», - сказал в то время докладчик.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...