bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Parity призывает к проведению хардфорка в сети Эфириум для возврата пользователям $230 млн.

parity

Проведение хардфорка криптовалюты для «отката» до ее предыдущей версии, очень спорный вопрос, который разделяет участников криптовалютного рынка на два враждующих лагеря. Эфириум уже подвергся побывал в такой ситуации после провала проекта The DAO и теперь компания Parity все-таки настаивает на проведении еще одного хардфорка.

 Для устранения последствий бага нужен форк

Команда разработчиков популярного эфириум-кошелька Parity, призывает к проведению нового хардфорка в сети для того, чтобы устранить последствия недавно обнаруженного бага в системном коде.

Напомним, в начале ноября средства большого количества пользователей оказались замороженными в результате повреждения системного кода, часть которого была «случайно» удалена. Тогда, пользователи были обеспокоены произошедшим, не только из-за миллионов долларов, которые оказались заблокированными, но и в большей степени из-за того, что команда Parity не имела представления как можно восстановить доступ к средствам.

В своем блоге, команда Parity Technologies опубликовала пост, в котором упомянула проблемы, с которыми столкнулся Эфириум, также не забыв о недавно произошедшем инциденте. Они, конечно же, умолчали, что в этом конкретном случае речь шла о потере более полумиллиона эфиров на общую стоимость около $230 млн.

 «Зависшие средства, по-видимому, не подлежат возмещению без изменения состояния блока, модификации кода или изменения правил консенсуса... Разблокировка этих средств была бы ничем иным как спасающей операцией, и это возможно реализовать только с помощью хардфорка», - сообщает команда Parity.

 Три варианта от Parity

Команда Parity предложила три возможных варианта решения проблемы:

  • Первый позволит владельцам закрытых ключей, средства которых были подвержены блокировке, вывести свои эфиры, как ранее предложил Виталик Бутерин. Этот подход, по их словам, не будет полностью покрывать средства, замороженные в кошельках Parity, поскольку соответствующие контракты по-прежнему содержат поврежденный код.
  • Второе решение - это восстановление средств по конкретным адресам. Команда Parity объясняет, что такой подход позволит сфокусироваться на охвате как можно большего количества кейсов, но не охватит всех пользователей.
  • Третье решение, предложенное Parity - это изменение протокола, которое позволило бы восстановить непригодные контракты с поврежденным кодом.

Команда Parity призналась, что больше склоняется к реализации последнего варианта, хоть и ожидает, что это предложение приведет к множеству разногласий, но надеется, что сообщество в конечном итоге поддержит их идею.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...