fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Пакистан ужесточит контроль за криптовалютами

Пакистан ужесточит контроль за криптовалютами

регулирование криптовалют

Правительство Пакистана планирует реализовать новые законодательные меры, направленные на регулирование оборота криптовалют, борьбу с экономическими преступлениями и финансированием террористов.

Власти страны разработали систему лицензирования коммерческих предприятий, работающих в сфере электронных платежей. Торговля виртуальными валютами была запрещена в Пакистане в апреле 2018 года, поэтому изменения в законодательстве, скорее всего, коснутся только криптовалютных транзакций и провайдеров кастодиальных услуг.

Пакистанское правительство считает, что необходимо ужесточить контроль за цифровыми активами, так как их используют для отмывания денег и финансирования террористов. Обсуждение регулятивных мер пройдет 1 апреля на заседании Центрального банка, в котором примут участие министр финансов и управляющий ЦБ Тарик Байва.

По данным пакистанского агентства новостей Dunya News, решение о внесении поправок в действующее законодательство было принято в связи с отчетом межправительственной организации Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), в котором было указано, что Пакистан неэффективно пресекает финансирование террористов с использованием криптовалют. Руководство FATF обратилось к правительству арабской страны с требованием усовершенствовать контроль за финансовой сферой в срок до мая 2019 года.

Чтобы продемонстрировать результаты работы Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана обвинила 9 местных компаний в использовании криптовалют для осуществления незаконной деятельности. По мнению чиновников, фирмы Gold Transmit Network Technology, Green Apple Super Market, Galaxy Typing Jobs, 3-A Alliance, Pak Memon Impex, Memon Corporation, Humanitas Meritus, DG Enterprises и Ayat Enterprises применяли мошеннические схемы для обмана клиентов. Сотрудники предприятий обещали участникам финансовых пирамид большую прибыль, но не выполнили обязательства на практике.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...