bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Overstock смешал биткоин и Bitcoin Cash, тем самым позволив клиентам покупать товары по сумасшедшим скидкам

overstock

На Overstock.com, интернет-площадке, на которой продается все что угодно, начиная мебелью и заканчивая бриллиантовыми кольцами, произошел серьезный платежный сбой, позволивший клиентам взаимозаменяемо оплачивать товары либо биткоин, либо Bitcoin Cash. Это представляет собой большую проблему для ритейлера, потому что эти криптовалюты имеют совершенно разную стоимость.

Согласно CoinMarketCap, один биткоин в настоящее время стоит $14 195, в то время как одна монета Bitcoin Cash оценивается в $ 2 500, то есть те, кто платил Bitcoin Cash, могли купить товар за символическую часть от запрашиваемой цены. Хуже того, если клиент заплатил Bitcoin Cash и потребовал возмещение, то система Overstock возмещала средства клиента в биткоинах, возвращая пользователю больше денег, чем тот заплатил первоначально. Неясно, сколько клиентов успели воспользоваться этой ошибкой.

О сбое впервые сообщил независимый журналист Брайан Кребс из KrebsOnSecurity. Когда Кребс на сайте попытался приобрести солнечный фонарь на сумму $ 78,27, Overstock поручил ему отправить 0.00475574 в Биткоине на их адрес. Вместо того, чтобы послать биткоины, Кребс отправил 0,00475574 в Bitcoin Cash, которые впоследствии были приняты в качестве оплаты Overstock. Это значит, что он заплатил всего лишь $12,02. Он оформил возврат средств, после чего Overstock вернул ему оплаченную ранее сумму в биткоине в размере $ 77,80, а не Bitcoin Cash.

«Недобросовестный клиент мог использовать эту ошибку, чтобы сделать смешные суммы в биткоинах за очень короткий промежуток времени», - писал Кребс.

Реакция Overstock

На заявление Кребса Overstock сказал:

«Мы были осведомлены о проблеме независимым исследователем, затрагивающей криптовалютные транзакции и возврат средств. После этот метод оплаты был временно отключен, пока мы работали с нашим партнером по интеграции криптовалюты, Coinbase, чтобы гарантировать, что они решили данную проблему. С тех пор мы подтверждаем, что проблема была устранена, и опция оплаты криптовалюты была снова активна».

Coinbase заявила, что проблема была «вызвана неправильным использованием торговым партнером использования возвращаемых значений в нашем API интеграции торговых сетей», и отметил, что ни один из других клиентов Coinbase не сталкивался с такими проблемами.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...