Отчет Grayscale: за год количество активных пользователей метавселенной увеличилось в 10 раз

25 ноября, 2021 / В мире

grayscale

По данным Grayscale, с начала 2020 года по июнь 2021 года количество активных пользователей метавселенной увеличилось в 10 раз. К такому выводу эксперты пришли опираясь на данные о «глобальных постоянно активных кошельках метавселенной» с начала 2020 года.

Криптоинвестиционный гигант опубликовал отчет в отношении развития метавселенной, в котором оценивается рыночный потенциал метапродуктов. По оценкам, к 2025 году выручка может вырасти до $400 миллиардов.

В отчете под названием «Метавселенная, виртуальная облачная экономика Web 3.0» (“The Metaverse, Web 3.0 Virtual Cloud Economies”) отмечается, что всплеск интереса со стороны новых пользователей был вызван «созданием новых возможностей» криптоплатформами метавселенной (DeFi, NFT, DAO).

В отличии от таких сегментов, как Web 3.0 и Web 2.0, развитие метавселенной только начинается, однако, если темпы роста останутся прежними, то уже в ближайшие годы это направление станет мейнстримом.

Рыночные возможности

В градациях Grayscale перечислены возможности монетизации потребителей в метавселенной Web3. К ним относятся художественные галереи, выпускающие NFT, криптовалютные игры (P2E) и казино, цифровые рекламные щиты и музыкальные площадки.

В отчете также отмечается, что инвесторы начинают замечать огромный потенциал этого пространства, что привела к увеличению финансирования растущего сектора. Согласно отчету, проекты, связанные с блокчейн-играми и метавселенной, смогли привлечь $ 1 миллиард в виде нового финансирования от инвесторов только в третьем квартале этого года.

В отчете утверждается, что этот сдвиг «ускоряет с переходом от закрытых корпоративных метавселенных Web 2.0 к открытым криптовалютным сетям Web 3.0» из-за того потенциала, который они представляют.

Комментарии

Актуально