Отчет Grayscale: медвежий рынок может затянуться еще на 8 месяцев

19 июля, 2022 / Интересное

медвежий рынок

По мере преодоления Bitcoin уровня в $22 000, у сообщества появилась надежда на то, что дно потенциально уже достигнуто. Однако Grayscale предостерегает от спешки, прогнозируя возможный сценарий затянувшегося медвежьего цикла в отчете.

Продолжительность циклов крипторынка

Компания-инвестор, отмечает, что подобно финансовым рынкам, криптовалютные также имеют циклы. Средняя продолжительность цикла составляет четыре года (1275 дней), а медвежий рынок начинается, когда цена реализации падает ниже рыночной цены (текущая цена продажи актива). В отчете Grayscale отмечается, что как раз на прошлой неделе цена реализации BTC опустилась ниже рыночной, что сигнализирует о наступлении медвежьего рынка, который предположительно может продлиться до восьми месяцев.

Для расчетов компания использовала цену реализации как сумму всех активов по цене их покупки, деленную на рыночную капитализацию актива, что позволяет рассчитать количество позиций в прибыли или убытке.

В текущем цикле увеличилось кредитное плечо

По данным Grayscale, инвесторы заинтересовались торговлей кредитным плечом после того, как правительства увеличили свои расходы на поддержание рушащейся мировой экономики после пандемии.

По данным компании, в 2021 году длинные позиции по BTC продержались более шести месяцев. Ранее мы наблюдали подобный сценарий в момент краха экосистемы Terra с кратковременной депривязкой Ethereum, усугубившие ситуацию отсутствием прозрачности на централизованных платформах DeFi, занимающихся кредитным плечом (ETH).

Лучшая возможность для покупки

Эксперты Grayscale подытожили, что текущий рыночный цикл, начавшийся в 2020 году, будет длиться менее 250 дней (около восьми месяцев), при условии повторения предыдущих рыночных циклов. Тем не менее, в компании намекнули, что этот момент предоставляет инвесторам наилучшую возможность для покупки.

В отчете показано, что прошлогодний рост Bitcoin к рекордным максимумам был намного продолжительнее предыдущих циклов. Эксперты объясняют это ускоренным развитием рынка в течении последних нескольких лет, отмечая, что розничным и институциональным инвесторам стало легче инвестировать в криптоактивы.

Комментарии

Актуально