bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Огайо стал вторым штатом, в котором можно оплатить налоги в Bitcoin

Огайо стал вторым штатом, в котором можно оплатить налоги в Bitcoin

биткоин платежи

С 3 декабря 2018 года компании, зарегистрированные в штате Огайо (США), смогут оплачивать налоги в криптовалюте Bitcoin. Обработкой денежных переводов будет заниматься американская платежная система BitPay.

Казначей штата Джош Мандел считает, что Bitcoin является легитимной валютой, именно поэтому он продвигает идею криптовалютных платежей на государственном уровне. Первым штатом, в котором начали принимать платежи в виртуальных валютах, стала Флорида. Жители Флориды с мая этого года могут оплатить налоги, получение водительского удостоверения и паспорта в Bitcoin и Bitcoin Cash.

Правительство Флориды приняло решение принимать оплату в цифровых активах, чтобы снизить издержки, связанные с обработкой банковских переводов. По мнению главы налоговой службы Флориды Джоэля Гринберга, применение технологии блокчейн и криптовалют будет способствовать развитию системы государственных услуг.

Однако далеко не все американские чиновники положительно относятся к цифровым активам. Законодатели штатов Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк и Юта проголосовали против принятия законопроекта, разрешающего оплату налогов в Bitcoin. Процесс интеграции виртуальных валют на государственном уровне идет медленно, но верно. Пример Флориды и Огайо могут подхватить другие штаты в том случае, если на практике будет доказан спрос на криптовалютные платежи и их эффективность.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...