Хардфорк Monero v15 будет реализован в середине июля

19 апреля, 2022 / Новости

monero hardfork

По мере достижения консенсуса сообществом Monero (XMR) было принято решение реализовать хардфорк в сети v15 сроком на середину июля. 

«В ходе сегодняшней встречи рабочей группы по разработке Monero сообщество достигло консенсуса, результатом которого станет хардфорк Monero запланированный на 16 июля 2022 года в блоке 2668888», — сообщает Monero Observer.

В результате пользователи получат лучшую конфиденциальность за счет увеличения размера кольца, с ростом общего количества подписантов в кольцевой подписи (с нынешних 11 до 16), также будут добавлены теги просмотра к выходным данным, что сократит время сканирования кошелька и система проверки нулевого разглашения Bulletproofs+, которая заменит существующую Bulletproofs. Размер транзакций сократится на 5% при внесении корректив в комиссии.

Как утверждают разработчики, после успешной реализации выше приведенных обновлений, в 2023 году в Monero будет добавлен протокол второго поколения Seraphis с новой схемой адресации под названием Jamtis.

«Эти изменения настолько обширны, что получившуюся криптовалюту вполне можно будет называть Monero 2.0», — утверждают разработчики, добавив, что хардфорк обеспечит лучшую конфиденциальность, изменит структуру транзакций и добавит новые типы кошельков.

Комментарии

Актуально