bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Нью-Йорк может выпустить поддерживаемую правительством цифровую валюту

Нью-Йорк может выпустить поддерживаемую правительством цифровую валюту

нью-йорк

У криптовалюты был еще один кровавый понедельник, поскольку  цены на цифровые монеты продолжают падать из-за медвежьей позиции правительств и банков.

Неудержимое падение криптовалюты потрясает веру многих людей в ее потенциал стать реальной валютой.

"Мне не нравится [Биткоин] в качестве государственной валюты. Я понимаю его инновационную ценность, и я понимаю его полезные свойства. Но до тех пор, пока он не станет законным платежным средством, я не воспринимаю его как вызов для национальных валют", - сказал в понедельник Bloomberg Джон Норман из JP Morgan.

Что насчет криптовалюты, выпущенной при поддержке правительства?

Штат Нью-Йорк оценивает возможность сделать именно это.

Новый законопроект, предложенный 2 февраля членом Ассамблеи Нью-Йорка Клайдом Вэнелем и переданный Комитету по правительственным операциям, призывает правительственную целевую группу изучить влияние криптовалюты, выпущенной государством, на штат Нью-Йорк.

Предлагаемая целевая группа, в состав которой войдут восемь членов, назначенных губернатором Эндрю Куомо, изучит шаги, необходимые для выпуска национальной криптовалюты, и то, как выпуск повлияет на монетарную политику и финансовую стабильность.

Исследование станет важным шагом в усилиях Нью-Йорка по регулированию криптовалют и может иметь последствия для компаний, торгующих цифровыми монетами в государстве.

В июле 2014 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк ввел систему лицензирования под названием “BitLicense" с целью отслеживания компаний и частных лиц, использующих криптовалюты в пределах государства. Регулирование, вступившее в силу в августе 2015 года, побудило множество биткоин-компаний, в основном стартапов, перенести деятельность за пределы Нью-Йорка.

В конце этого месяца сенаторы штата Дэвид Карлуччи и Джесси Гамильтон проведут публичную встречу, на которой обсудят тему криптовалют в более широком спектре, а также текущее исполнение BitLicense в штате Нью-Йорк, в других Штатах и на федеральном уровне.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...