bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Nvidia ввела запрет на использование GPU в дата-центрах, не распространяющийся на майнеров

майнинг bitcoin cash

В то время как биткоин и различные альткоины достигли огромных высот в 2017 году, чипмейкеры, такие как Nvidia, также извлекли выгоду из криптовалютного бума.

Производитель видеокарт был лучшим на S & P 500 в категории производителей чипов. В целом, цена акций Nvidia достигла 100% в 2017 году, а Goldman Sachs считает, что рост будет продлен в 2018 года.

Аналитик Goldman Sachs Тошия Хари сказал клиентам, что они могут ожидать от чипмейкеров продолжения роста на фондовом рынке.

«Nvidia - одна из немногих компаний, которая открыта для многих развивающихся рынков. С появлением eSports и потенциальным распространением VR/AR мы рассматриваем игровой сектор как значимый и устойчивый фактор роста для компании в целом. Лучший выбор Semis и Semi Cap - это Nvidia и Entegris».

По словам Хари, развитие игрового сектора поднимет стоимость акций компании на 7%. Значительным фактором в этом прогнозируемом росте был недавний запуск в декабре 2017 года новой видеокарты Nvidia от Volta - Titan V.

Результаты Titan V

Окончательный запуск Titan V сопровождался большой шумихой.

Чип имеет 5 120 ядер CUDA, 640 тензорных ядер и 12 ГБ памяти, что делает его самым мощным графическим процессором на сегодняшний день. Nvidia утверждает, что Volta в 9 раз мощнее, чем предыдущая архитектура, Pascal.

Заядлые геймеры, которые были готовы оплатить эту сумму денег за новый GPU уже получили новую карту. По их словам, результаты впечатляют. Пользователь Reddit опубликовал длинный список игр, которые он сравнивал с Titan V, все из которых демонстрируют впечатляющие результаты.

Терпение - сила

Лучшие технологии часто поставляются по самым высоким ценам, и это подтверждает Titan V. Геймерам, которые планируют добывать криптовалюту на стороне, стоит ожидать потребительской версии карты Nvidia. В прошлом Nvidia запустила свои флагманские профессиональные игровые карты, за которыми последовали более доступные, немного менее мощные карты потребительского класса.

Последним примером был Nvidia Titan, породивший 1080ti. Ориентированный на потребителя 1080ti имел немного меньше ядер CUDA и 11 ГБ.

Nvidia склоняется к майнерам

Как отмечает The Register, Nvidia запретит использование своих карт GeForce и Titan в центрах обработки данных по всему миру. К счастью для майнеров, их этот запрет не коснется. В последнем лицензионном соглашении Nvidia GeForce говорится:

«Не для дата-центров. Программное обеспечение не лицензировано для развертывания в центрах обработки данных, за исключением обработки блокчейна».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...