Новый всплеск цены Bitcoin подкреплен «умными деньгами» из Кремниевой долины

9 ноября, 2020 / В мире

кран биткоин инвестиции

Согласно данным Google Trends интерес пользователей к «Bitcoin» относительно низок, в то время как данные сети указывают на вливание в BTC «умных» денег.

Первая криптовалюта продолжает демонстрировать восходящую динамику, в то время как тренд, вероятно, подкреплен приходом умных денег в пространство. А это значит, что ни розничные ни основные инвесторы не прикладывали особых усилий к тому, чтобы поднять цену BTC выше $ 15000.

В 2017 году, когда цена на Bitcoin торговалась на уровне $ 20000, спрос со стороны розничных инвесторов был на пике. Это отразилось на росте заинтересованности в Google Trends, активности освещения в ведущих СМИ, в то время как объемы спотовых обменов на основных рынках, особенно в Южной Корее и Японии, резко возросли.

Состоятельные инвесторы покупают Bitcoin

Более того, по словам известного в сети аналитика Вилли Ву, BTC в основном приобретали состоятельные инвесторы.

Когда киты покупают криптовалюту, они в основном проводят сделки на внебиржевых (OTC) платформах. Со временем спотовые рынки и деривативы идут вслед за внебиржевым рынком, поскольку киты возглавляют подъем. Ву сказал:

«Кто покупал в ходе этого ралли? Это умные деньги… Лица с высоким уровнем дохода. Вы можете увидеть, как средняя стоимость сделки между инвесторами резко возрастает. Офисы OTC тоже видят это. Bitcoin все еще находится на начальной фазе бычьего забега».

Таким образом, крупный капитал от новых розничных и основных инвесторов еще не вышел на рынок криптовалют.

Отметим, что метрика Glassnode показывает аналогичную тенденцию. Количество Bitcoin-адресов, содержащих более 100 BTC, достигло семимесячного максимума – 16 271.

Вливание новых денег

Киты, последовательно покупающие BTC в течение последних нескольких месяцев, оптимистичны сами по себе. Но Ву подчеркнул рост количества новых китов.

Если количество адресов, содержащих большое количество BTC, увеличивается, аналитики воспринимают это событие как всплеск прихода новых китов.

Рост числа людей с высоким уровнем собственного капитала, накапливающих BTC, совпадает с началом недавнего безумия институционалов вокруг BTC.

После покупки Square BTC на сумму $50 миллионов количество состоятельных инвесторов на рынке BTC заметно увеличилось. Ву объяснил:

«Не может не радовать то, что мы не просто наблюдаем приток умных денег, а новых умных денег. Оранжевая линия – это скорость прихода новых инвесторов за час, ранее невиданная в блокчейне. Выглядит довольно оптимистично».

Данные Google Trends показывают относительно низкий интерес

Данные Google Trends указывают на то же, что в настоящее время интерес к слову Bitcoin составляет менее 10% от пика 2017 года.

Тем не менее, несмотря на низкий объем поисковых запросов по слову Bitcoin, особенно высокий интерес проявляют такие штаты, как Гавайи, Калифорния, Невада и Вашингтон.

Интересно, что Калифорния и Гавайи занимают третье и четвертое место по уровню дохода на душу населения по штатам в 2020 году.

Более того, Сан-Хосе / Сан-Франциско в Калифорнии, то есть Кремниевая долина испытывают повышенный интерес к BTC. А Кремниевая долина, конечно же, является домом для многих состоятельных инвесторов и предпринимателей.

Актуально