bit.news
  • BTC/USD 16319
  • LTC/USD 300.8
  • ETH/USD 680.25
  • ETС/USD 29.397
Главная » Новости » Новый проект Эфириума - виртуальные домашние животные на блокчейне

Новый проект Эфириума — виртуальные домашние животные на блокчейне

Новый проект Эфириума - виртуальные домашние животные на блокчейне

CryptoKitties позволяет пользователям разводить виртуальных кошек, которые затем можно купить или продать на онлайн-рынке.

Новое увлечение все больше захватывает Интернет, так же как Pokémon Go в прошлом году, хотя больше эта игра похожа на тамагочи 1990-х . CryptoKitties - виртуальный питомец, основанный на технологии блокчейн. Это первая в своем роде игра, что работает в сети Эфириум.

Выпущенная 28 ноября, компанией AxiomZen, игра позволяет пользователям разводить виртуальных кошек, которые затем можно купить или продать на рынке. Поскольку они созданы на распределенной книге, каждая из них уникальна, и именно эти различные черты определяют их ценность.

Чтобы выращивать и разводить этих крипто котят, пользователям нужно использовать Эфир. Согласно сообщениям, игра потребляет не менее 11% всего трафика сети Эфириума.

Игроки уже потратили более $3.5 млн в Эфириуме на новую причуду, более 24 000 цифровых кошек были проданы или «рождены» согласно сайта игры.  Средняя цена за новый аватар около $110.

Такая концепция возникла, поскольку основатели увидели необходимость изучения крипто приложений за пределами валют и ICO:

«Мы хотели сделать технологию блокчейн более доступной для повседневного пользователя, так как мы считаем, что это ключевой шаг в том, чтобы иначе использовать технологию».

Виталик Бутерин, создатель Эфириума, также поделился своими мыслями об этом: «Мне действительно нравятся игры с цифровыми кошками. Они очень хорошо иллюстрируют, что блокчейн простирается далеко за пределы приложений, которые могут закрыть банки или правительства, если они не будут использовать их».

Однако есть один очевидный недостаток, и это масштабируемость Эфириума. Транзакции в сети уже замедлились, некоторые опасаются, что популярность таких игр увеличит транзакционные издержки, поскольку сеть страдает из-за такого спроса. Разработчики игр уже обратились к этому, увеличив стоимость: «Из-за перегруженности сети мы увеличиваем плату за рождение от 0,001 ETH до 0,002 ETH. Это обеспечит рождение ваших котят вовремя! Остальное необходимо для стимулирования майнеров».

В последние месяцы Эфириум был стабильнее, чем Биткойн, колеблясь около $290 два месяца, прежде чем перепрыгнуть на $460. Такие игры могут повысить цены еще больше, поскольку Эфириум показывает свою способность быть больше, чем просто криптовалютой.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы