Новый отчет раскрывает кто в Конгрессе владеет криптовалютой и где хранит свои инвестиции

15 декабря, 2021 / Интересное

сша конгресс

Совокупная стоимость криптовалют в ноябре этого года превысила $3 ​​миллиарда, отчасти благодаря новым инвесторам, среди которых и члены Конгресса.

Новый отчет Insider раскрывает, кто и сколько вкладывает в криптовалюты на Капитолийском холме, и является частью серии расследований, посвященных манипуляциям на рынке за счет инсайдерской информации и управления компаниями. А такие действия, как известно, приводят к конфликту интересов.

Одной из наиболее известных личностей является сенатор Синтия Ламмис, известная криптосторонница криптовалют, ранее приобревшая BTC на сумму до $100000 через платформу River Financial.

Между тем, инвестиции представителя Джефф Ван Дрю в Grayscale Bitcoin Trust составляют около $250 000, в то время как капитал в крипто аналитической фирме Flipside Crypto члена палаты Джейк Окинклосс (штат Массачусетс) составляет не менее $15 000.

Среди других владельцев криптовалюты – конгрессмен Барри Мур, инвестировавший $15 000 в криптовалюту и не уточнивший, какие монеты он купил и где, а также представитель Мэри Ньюмэн, муж которой торговал акциями Coinbase, а также приобрел около $50 000 в Grayscale.

Стоит отметить, что лишь пятеро конгрессменов (1%) из более чем 500 членов Палаты, раскрыли информацию относительно собственных сбережений в криптовалюте, что намного ниже, чем у населения в целом. Как показали последние опросы – не менее 10% американцев владеют криптовалютой напрямую.

Возможно, другие члены Конгресса также купили криптовалюту, но не захотели рассказывать об этом.

Комментарии

Актуально