bit.news
  • BTC/USD 5731
  • LTC/USD 57.847
  • ETH/USD 309
  • ETС/USD 10.715
Главная » Новости » Новый Ethereum

Новый Ethereum

Ethereum

Хардфорк ETH имеет достойного конкурента.

Уже в течение первой недели работы в каком-то смысле нового, но все же старого Ethereum, он уже был признан несколькими торговыми площадками, а непосредственно токен ETC, вырос в цене на целых три процента. Классический Ethereum - это отнюдь не маргинальное явление, и это можно было понять окончательно, после так называемой «отмашки» Бутерина. Но, вследствие этого, выстоявший хардфорк ETH, теперь имеет достойного конкурента.

Давайте рассмотрим результаты ETC на рынке в первую неделю его существования, а также попытаемся разобраться, как будут уживаться между собой две системы с абсолютно разной идеологией.
Если ознакомиться с топиками Reddit или полазить по сайту Ethclassic, то там, при желании, можно найти довольно радикальные выводы и отзывы в отношении хардфорка, а также Ethereum Foundation. Доходит до смешного, разработчиков обвиняют в коррупции, при том, что в сфере IT это просто дикость. Ethereum Foundation обвиняетсяв том, что они смогли уговорить сообщество на проведение необходимой «жесткой развилки», и не соблюдали основные методы, заложенные децентрализованными сервисами. А производилось это все, ради спасения 65% инвестиций из провалившегося проекта The DAO.

Большая половина сообщества решила, что хардфорк отрицательно сказался на репутации Ethereum, сильнее чем ситуация с The DAO, и поэтому было решено не изменять блокчейн. Приверженцы Ethereum Classic довольно неожиданно объявили о своей работе, задекларировав в ней цензуроустойчивость и доверие к изначальной блоковой цепи.
Руководитель Ethereum Classic, некто под никнеймом Arvicco, уверен, что поступившись принципом единожды, создавать вид, что этого не будет в будущем, нет никакого смысла. Он считает, что вся суть блокчейна теряется, если его блокировать от цензуры только до того момента, пока кто-либо серьезный не утратит большое количество своих средств.
Данная новость, поначалу была воспринята с опаской, но после заявлений разных бирж о поддержке ETC, все резко изменилось. «Дохадфорковский» Ethereum уже признан известными биржами: Kraken, Bitfinex, ShapeShift. Помимо этого, свою симпатию также выразил Чарльз Хоскинсон, бизнесмен, ранее негативно отзывавшийся о The DAO.

Не особо против разделения Ethereum и сам Бутерин, из его слов понятно, что он поддерживает корпорации или же отдельных программистов, которые стараются по-своему реализовывать проект. Также он порекомендовал всем приверженцам ETC, проводить свой хардфорк, для того что бы подобные атаки были исключены.
Но, откат к истокам не обошлось и без ярых противников. Некоторые из них просто заявили, что не поддерживают ETC, а также нашлись и те, кто угрожал атакой, используя в таких целях 98G хэшрейт.

Интересен тот факт, что и противники и сторонники в основном возмущались из-за того, что их якобы «не спросили». Биржа Poloniex и вовсе решила конвертировать ETH в ETC. Многим это не понравилось, и появились подозрения, что эти действия проводились в интересах небольшой группы заинтересованных лиц.
Хоть ETC может негативно влиять на капитализацию, уже разделенного Ethereum, но сторонники обоих блокчейнов настроены доброжелательно. Arvicco заявил, что хоть их пути и разошлись, цель остается прежней, а именно внедрение платформ для проведения смарт-контрактов.

#Хардфорк #ETH #Ethereum #биткоин #Ethclassic #Ethereumfoundation #Reddit #Poloniex

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник