fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Немецким банкам разрешат продавать криптовалюты с 2020 года

Немецким банкам разрешат продавать криптовалюты с 2020 года

биткоин разработка

Местное новостное агентство Handelsblatt сообщило, что в соответствии с четвертой Директивой ЕС по борьбе с отмыванием денег, с 2020 года банковские учреждения смогут обрабатывать операции с цифровыми активами. Законопроект уже принят Бундестагом, федеральным парламентом Германии.

К следующему году банки смогут предоставлять своим клиентам инвестиции в криптовалютах наряду с традиционными ценными бумагами, такими как облигации и акции. По мнению главы консалтинговой компании DLC Свена Хильдебрандта, немецкий законодатель выполняет роль новатора в регулировании криптовалют.

Согласно окончательному варианту проекта, банки имеют полномочия обрабатывать криптовалютные транзакции без необходимости использования внешних кастодианов или специальных дочерних компаний.

Новая инструкция приветствуется Ассоциацией немецких банков, по мнению которых, опыт кредитных организаций в хранении активов клиентов и управлении рисками имеет первостепенное значение в предотвращении отмывания денег в секторе криптографии.

Поскольку Bitcoin и другие криптовалюты являются горячо обсуждаемой темой в мире инвестиций, некоторые немецкие финансовые эксперты, в частности Нильс Нахаузер из Баден-Вюртемберга, обеспокоены тем, что новые возможности могут сделать банки более агрессивными в отношении продажи цифровых активов инвесторам.

По сути, банки продают различные финансовые продукты и за это получают плату в виде комиссии за предоставляемые услуги. Если им будет разрешено продавать криптовалюты и взимать плату за данную услугу, существует риск, что клиент окажется в убытке, не зная, наверняка будущих выгод, - сказал Наушхаузер.

В то время как банковские учреждения заинтересованы в доходах от криптографического бизнеса, защита финансовых потребителей не должна быть подорвана.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...