bit.news
  • BTC/USD 5737.8
  • LTC/USD 57.77
  • ETH/USD 309.2
  • ETС/USD 10.737
Главная » Новости » НБК заявил о продолжении проверок на биткоин-биржах

НБК заявил о продолжении проверок на биткоин-биржах

В связи с обнаруженными «нарушениями» в работе крупнейших биткоин-бирж страны, на днях Народный банк Китая (НБК) заявил о продолжении проведения проверок деятельности китайских криптовалютных бирж «большой тройки».

В заявлении от 25 января, филиал Народного банка Китая в Пекине заявил о своих намерениях продолжить проверки биткоин-бирж. Такое решение стало следствием результатов предварительных проверок, осуществленных на прошлой неделе.

На данный момент НБК в Пекине объявил, что OKCoin и Huobi, две пекинские биткоин-биржи, не придерживались и не выполняли необходимые требования AML. НБК в Шанхае выпустил отдельное уведомление о том, что BTC China также работает вне рамок своего бизнеса, предлагая китайским гражданам маржинальную торговлю без юридического права на такую деятельность.

Эти выводы наряду с другими «обнаруженными проблемами» способствовали выпуску объявления НБК в Пекине (приблизительный перевод):

Опираясь на данные первоначальных проверок, а также в связи с выявленными проблемами, инспекционная группа решила продолжить работу и сфокусироваться в дальнейшем на области платежей и расчетов, борьбе с отмыванием денег, обмене информацией, финансовой безопасности, а также на других аспектах. Иснпекция также отмечает, что инвесторам следует обратить особое внимание на транзакции в биткоинах и операционную деятельность платформ, в том числе соблюдение правовых норм, волатильность рынка, финансовую безопасность и другие риски, связанные с инвестиционной деятельностью в биткоин.

Пока не известно, затронут ли новые проверки шанхайскую биржу BTC China.

После вмешательства НБК, 6 января, торговля и операционная деятельность основных китайских криптовалютных бирж подлежала внедрению ряда изменений, что поспособствовало значительному снижению цены биткоина. Тем не менее, главным изменением, среди прочих, является приостановление маржинальной торговли (данные официально подтверждены на прошлой неделе), а также введение комиссий на торговлю, которое действует с 24 января.

Несмотря на значительное снижение объемов торгов в Китае (местами до 80%), связанное с внедрением нововведений, цена на главную цифровую валюту осталась, практически, неизменной.

На момент публикации статьи, цена биткоина на BTCChina составляет 6250 юаней (приблизительно $905).

Индекс цены биткоина на уровне $895, согласно данным Bitstamp Price Index (BPI), на момент публикации статьи, также подтверждает стабильность цены.

 

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник