bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Нацбанк Украины рассмотрел вопрос о запуске национальной цифровой валюты

Нацбанк Украины рассмотрел вопрос о запуске национальной цифровой валюты

криптовалюты в украине

Национальный банк Украины (НБУ) рассмотрел возможность запуска государственной цифровой валюты на основе блокчейна.

По мнению НБУ, гривна, основанная на блокчейне, или электронная гривна, по-прежнему будет оставаться под контролем правительства. Ожидается, что монета, поддерживаемая государством, увеличит процент безналичных платежей, а также снизит их стоимость.

Украина уже не впервые поднимает идею «цифровой монеты» в рамках проекта «Безналичная экономика». Так, в январе НБУ обнародовал план по запуску электронной гривны, которая не основывалась бы на технологиях блокчейна.

По словам чиновников банка, эта версия украинской государственной монеты будет привязана к национальной валюте в соотношении 1: 1. По мнению НБУ, цифровая гривна сможет предотвратить рост инфляции. Тем не менее, ее выпуск все еще остается на этапах планирования. При этом банк отметил:

«Решение о целесообразности внедрения электронной гривны в полном объеме будет принято только после детального анализа».

Как сообщают Вести, советник главы Ассоциации украинских банков, Алексей Кущ, считает, что цифровую валюту, такую ​​как электронная гривна, нельзя сравнивать с криптовалютами, поскольку криптография анонимна и децентрализована по определению, в отличие от государственной монеты.

Кущ также отметил, что цифровая валюта на блокчейне, наделенная поддержкой государства, является «довольно перспективным направлением», добавив:

«С одной стороны, это защитит права человека с точки зрения собственности, а с другой - значительно сократит затраты и время транзакций, а также ускорит оборот денег в стране».

Недавно парламент Украины предложил налоговый законопроект, направленный на регулирование криптовалют, предложив внедрить 5% подоходный налог, и 18-процентный налог на прибыль, полученный от криптовалютных операций.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...