fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Народный банк Китая разработает новые стандарты для блокчейн индустрии

Народный банк Китая разработает новые стандарты для блокчейн индустрии

Правительство Китая запускает Блокчейн для аутентификации

Во время выступления перед Национальным техническим комитетом вице-президент Народного банка Китая Ифей Фан сообщил, что ведомство планирует усовершенствовать механизмы регулирования финансовой системы.

Для достижения этой цели Центробанк намерен разработать стандарты для инновационных технологий в 17 категориях, в частности, речь идёт об облачном хранении данных, искусственном интеллекте и блокчейне. Фан заявил следующее:

Действующие меры, регулирующие предоставление финансовых услуг, недостаточно ясны и поэтому не могут обеспечить быстрое развитие индустрии.

По словам Ифея, в первую очередь Народный банк создаст новый свод правил для мобильных платёжных платформ и технологий распознавания голоса и изображения. Правительство уже реализовало два режима стандартизации: первый – о необходимости регистрации всех блокчейн стартапов, и второй – для 11 финансово-технологических продуктов, попадающих в категорию цифровых платёжных систем.

В октябре 2019-го председатель КНР Си Цзиньпин заявил о том, что Китай должен занять лидирующие позиции в сфере технологии распределённых баз данных. Чтобы реализовать план руководителя страны, власти приняли закон о регулировании криптографии, а глава Центробанка Ли Вей призвал коммерческие банки начать разработку блокчейн приложений для финансовых учреждений.

Народный банк изучает криптовалюты и блокчейн с 2014-го. В 2017-м пресс-служба организации опубликовала пятилетнюю стратегию развития технологии. В ноябре этого года появилась информация, что проект создания китайской национальной виртуальной валюты Chinese Central Bank Digital Currency (CBDC) находится на заключительном этапе. Стоимость цифрового актива будет привязана к курсу юаня, поэтому CBDC станет классическим стейблкоином и будет функционировать в частном блокчейне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...