bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Народный банк Китая настаивает на создании централизованной государственной цифровой валюты

китай

Народный банк Китая (НБК) рассматривает возможность создания государственной цифровой валюты, которая может быть построена не на основе технологии блокчейна.

Зачем государственная цифровая валюта Китаю?

В статье, опубликованной китайским СМИ Yicai, заместитель председателя Народного банка Китая Фан Ифэй рассказал о намерениях банка разработать собственную цифровую валюту.

Фан заявил, что цифровая валюта НБК будет по своей сути отличаться от токенов, выдаваемых посредством децентрализации, в то время как централизованное управление и выпуск будут иметь основной приоритет.

«Цифровая валюта по-прежнему будет представлять собой монетарные обязательства центрального банка перед обществом. Характер этой ответственности не изменится только из-за оцифрования физической формы денежных средств, поэтому мы должны обеспечить контроль НБК в выпуске цифровой валюты», - сказал Фан, добавив:

«Цифровая валюта также поможет ограничить спрос общественности на частные криптовалюты, тем самым усилив влияние нашей суверенной валюты».

Далее чиновник уточнил, что цифровая валюта может работать не через механизм пиринговой сети, имеющей ключевые черты анонимности и неослеживаемости, подобно большинству криптовалют. Как он объяснил, транзакции с государственной цифровой валютой, будут отслеживаться центральным банком, который будет выступать в качестве третьей стороны, чтобы вести контроль над потенциальными денежными средствами, используемыми для незаконного финансирования.

Комментарии Фана также соответствуют аргументам Яо Цянь, директора аналитической лаборатории цифровой валюты НБК. Возглавляя лабораторию по исследованиям и разработкам цифровых валют на основе блокчейна, в прошлом году на конференции Яо заявил, что развитие государственной цифровой валюты не должно ограничиваться идеологией децентрализации блокчейна и технологии распределенных реестров.

Далее Фан уточнил, что Центральный банк с осторожностью подойдет к внедрению смарт-контрактов, которые являются особенностью некоторых блокчейн-платформ, что поможет автоматизировать определенные процессы в системе государственной цифровой валюты. Он утверждает, что, поскольку данная цифровая валюта станет заменой фиатной валюты страны, существующие законы, которые применяются к юаню, будут также распространяться на цифровую валюту.

В настоящее время в китайских законах указывается, что китайский юань можно использовать только в ценообразовании, обороте, для оплаты и хранения, такие же правила будут применимы и к государственной цифровой валюте.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...