fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Налоговая служба Великобритании намерена бороться с киберпреступниками посредством мониторинга блокчейна

Налоговая служба Великобритании намерена бороться с киберпреступниками посредством мониторинга блокчейна

проверка криптовалютных бирж

Налоговая служба Великобритании находится в поисках компаний, способных предоставить аналитический инструмент, который поможет выявить киберпреступников, торгующих криптовалютами. С его помощью Налоговая служба намерена анализировать криптовалютные транзакции, которые используются для «уклонения от уплаты налогов и отмывания денег».

В частности, ведомство находится в поисках инструмента, который, мог бы отслеживать как минимум семь цифровых активов - Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), XRP, Litecoin (LTC) и стейблкоин Tether (USDT).

Помимо данных криптовалют, особый интерес у органа вызывают ориентированные на конфиденциальность монеты, такие как Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH).

На лицензирование данного инструмента Налоговая служба готова выделить 100 000 фунтов стерлингов ($ 130 000). Подача предложений компаниями открыта до 31 января. Среди потенциальных поставщиков аналитические компании Blockchain Chainalysis, Elliptic и CipherTrace, так как фирмы помогают отслеживать крипто транзакции.

Большинтсво криптовалютных транзакций записываются в публичном реестре, известном как блокчейн. Хотя данные о транзакция обычно являются общедоступными, участники, осуществляющие их, не являются таковыми, - говорится в сообщении Налоговой службы.

Поэтому налоговое ведомство ищет «инструмент, который будет поддерживать методы сбора разведывательных данных для идентификации и кластеризации криптовалютных транзакций\и выявления тех, которые связаны с поставщиками криптовалютных услуг.

Напомним, в августе прошлого года регулятор запрашивал информацию о клиентах и ​​транзакциях от криптовалютных бирж Coinbase, eToro и CEX.IO. Так, Налоговая служба провела рассылку с просьбой указать имена клиентов и истории транзакций, отмечая, что «данные транзакции потенциально могут облагаться налогом, и Налоговая служба имеет право издавать уведомления, требующие, чтобы биржи предоставляли эту информацию».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...