bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Начался обратный отсчет до начала активации Segwit в сети Биткоин

Начался обратный отсчет до начала активации Segwit в сети Биткоин

bitcoin segwit

Segwit в сети Биткоин

Сеть Биткоин представила на общее обозрение свое решение вопроса масштабируемости, на разработку которого потратила почти год, данное предложение было выбрано пользователями Bitcoin Core: Segregate Witnesses – модернизованная сеть с обратной совместимостью, позволяет проводить ряд изменений в протоколах.

"Как заявил разработчик Segwit Питер Вуйлли (Pieter Wuille), segwit служит для того, чтобы удалять старые сигнатуры из транзакционных данных, это "даст пластичность, и позволит проводить обновление скрипта, также данное решение предоставляет доказательства мошенничества, сокращает объемов блоков для хранения архивных данных, улучшает пропускную способность легких узлов и синхронизацию событий. Этот P2SH работает также для тех отправителей, кто, по-прежнему, не обновившись, проводит операции ".

Что касается масштабируемости, Вуилли говорит:

"Что мы делаем так, это уменьшаем данные Свидетеля (witness) на 75%, благодаря чему увеличиться размер блока. Так что, это дает нам возможность сказать, что мы увеличиваем объем благодаря сигнатурам в цепи. Поскольку вопрос – о времени осуществления транзакций существенный, это решение позволит нам увеличить мощность на 75%, что ускорит проведение сделок. С одной стороны, мы увеличиваем размер блока до 4 МБ для Свидетеля, но не-Свидетель имеет такой же размер. Причиной такой оптимизации, это влияние Децентралистов UTXO. Сигнатура, которая не входит в структуру UTXO, может быть удалена".

Но, предложение вызвало ряд противоречия, так один из основных разработчиков, Джефф Гарзик (Jeff Garzik), критикует оптимизацию на 75%, поскольку она может повлиять на экономику Биткоина. Более того, изменения огромны, разработка кода заняла почти год, и это решение действительно увеличивает пропускную способность транзакций, почти в два раза увеличилось количество транзакций за секунду. Это предложение сможет решить вопрос масштабируемости в будущем.

Почти 20% узлов Биткоина в уже прошли обновление с одним майнером, Bitfury контролирует около 10% хеш скорости сети, поддерживает Segwit, BTCC, что контролирует еще 12%, уже заявил о том, что они будут обновлены. Другие майнеры, как ViaBTC, заявили о том, что они не будут обновляться, предпочитая вместо этого увеличение MaxBlocksize, потенциально, таким образом, наложив вето на новое предложение. Bitmain и F2pool до сих пор не сделал никаких заявлений по этому поводу, BW, который контролирует почти 10% сети, по-прежнему придерживается позиции 8MB размера блока.

Чуть более 5% майнинга Биткоин сети будет достаточно, чтобы наложить вето на любое предложение, чтобы оно никогда не было реализовано в общественных блокчейнах. Если это произойдет, то это будет очень похоже на конституционный кризис так, как команда разработчиков будет, по сути, отвергнута сетью.

Для обычных пользователей, это может стать раздражающим фактором, приносящим неудобство и путаницу при совершении сделок в периоды час пика. Но, все же, все ожидают, хоть какое-то решение к 11-й часом. Ситуация с Биткоином стала похожа на временное прекращение работы правительства, во время выборов, когда обе стороны принимают тактику « выжженной земли». Много факторов указывают на то, что-то пошло совсем не так.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...