bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » На следующей неделе состоится выпуск венесуэльской криптовалюты Petro

На следующей неделе состоится выпуск венесуэльской криптовалюты Petro

предпродажа токенов petro венесуэла

На следующей неделе национальная венесуэльская криптовалюта Petro выйдет на международный рынок. Власти страны надеются, что цифровой актив поможет решить экономические проблемы и снизить уровень инфляции.

Несмотря на активную рекламу Petro, криптовалюта не пользуется популярностью у местных жителей. Венесуэльцы не хотят покупать токены из-за опасений за стабильность курса Petro. Однако президент Николас Мадуро отметил большой потенциал национальной виртуальной валюты, заявив: "Все граждане Венесуэлы смогут использовать Petro для международных денежных переводов. Выполнение Национального криптовалютного плана рассчитано на 10 лет. Наша страна займет передовые позиции в сфере развития цифровой экономики".

Недавно Мадуро заявил, что Petro не нужно будет майнить, так как ценность криптовалюты обеспечена нефтяными запасами и драгоценными камнями. В случае успешно выпуска цифрового актива на глобальный рынок, Petro станет первой виртуальной валютой, которой владеет правительство. В целом это довольно интересный эксперимент, будет любопытно понаблюдать за реакцией криптовалютного рынка и трейдеров.

Эксперты отмечают существенное увеличение спроса на криптовалюты Bitcoin и Dash в Венесуэле. По словам главного исполнительного директора блокчейн стартапа Dash Райана Тейлора, жители Венесуэлы скачивают с сайта компании приложения для хранения монет DASH несколько десятков тысяч раз ежемесячно. Именно поэтому Венесуэла обошла Россию и Китай по объемам использования криптовалюты DASH. Люди отдают предпочтение популярным криптовалютам, потому что они вызывают больше доверия, чем Petro. Венесуэльские токены еще успели доказать свою конкурентоспособность, их надежность основана лишь на словах правительства и президента. Возможно, ситуация изменится после тестирования Petro в "полевых условиях".

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...