fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » На рынке криптовалют растет объем институциональных инвестиций

На рынке криптовалют растет объем институциональных инвестиций

Инвестирование в биткоин

В 2019 году на рынке криптовалют наблюдается рост объема институциональных инвестиций. Крупные компании начали обращать внимание не только на технологию блокчейн, но и на цифровые активы.

Чтобы удовлетворить повышенный спрос на виртуальные валюты ведущие криптовалютные биржи разрабатывают новые сервисы для корпоративных клиентов. Площадка Binance добавила несколько функций для управления финансовыми активами, чикагская биржа Seed CX запустила спот-торговлю криптовалютами, ведущая американская компания Coinbase представила платформу для внебиржевой торговли, созданную специально для институциональных инвесторов.

В ноябре 2018 года во время падения курса Bitcoin (BTC) эксперты ожидали активизации покупателей, в том числе, крупных инвесторов. Специалисты предполагали, что курс криптовалюты вырастет благодаря увеличению объема купленных монет. Однако эта точка зрения не подтвердилась на практике. Дело в том, что криптовалютные киты покупали подавляющую массу цифровых активов, пользуясь внебиржевыми сделками. Организаторы дампа курса Bitcoin откупали часть коинов на биржах, тем не менее, это не изменило общую нисходящую тенденцию.

Ведущий аналитик компании P.A.ID Джон Девлин считает, что многие инвесторы не вкладывают в криптовалюту из-за того, что рынок цифровых активов подвержен манипуляциям. Он также заявил, что 68% криптобирж, предоставляющих услуги по торговле Bitcoin, не соответствуют требованиям законодательства США и Евросоюза. По мнению Девлина, виртуальным валютам нужно получить поддержку со стороны государственных органов чтобы завоевать доверие институциональных инвесторов.

По данным компании VanEck, частные инвесторы выбирают золото вместо Bitcoin. Многие клиенты VanEck вложили деньги в криптовалюту в 2017 году на волне хайпа и роста курса активов, 2018 год продемонстрировал новичкам, что стоимость цифровых активов может не только расти, но и падать. Судя по всему, это обстоятельство стало для инвесторов неожиданностью, поэтому они захотели вкладывать в стабильный проверенный временем драгоценный металл.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...