bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

МВФ рассказал о том, как Центробанкам конкурировать с криптовалютой

blockchain

Замдиректора Департамента денежно-кредитных и фондовых рынков МВФ Донг Он сообщил, что задачей национальных банков является проведение мероприятий по популяризации фиатных валют в эпоху цифровых технологий. В свое докладе от 31 мая он описал, как Центробанкам выживать в эпоху цифровой экономики.

Потенциальная конкуренция ЦБ и криптовалют — известная проблема. Чтобы гармонично существовать в условиях современной действительности, нужно принять ряд мер. Для начала Центробанки необходимо сделать свои национальные валюты качественней, стабильней и, тем самым, привлекательней для пользователей. Но это не единственное направление для деятельности…

Приложить усилия для коллективной разработки денежно-кредитной политики

В статье Донг Онг цитирует высказывание Кристин Лагард:

«Лучший ответ ЦБ на конкуренцию со стороны криптовалют — улучшение денежно-кредитной политики, внедрение новых идей и повышение требовательности к собственной работе по мере развития экономики».

Усовершенствовать регулирование

Нужно активизировать усилия по разработке более строгого регулирования криптовалют, чтобы лишить их конкурентного преимущества от более легкого регулирования. По словам Донга, нужно предотвратить возможность отмывания денег и финансирования террористической деятельности. Эти действия также должны быть направлены на защиту инвесторов и создание эффективной системы налогообложения любых криптовалютных операций.

Создать национальные валюты

Центробанки в целях повышения конкуренции могут создать свою собственную цифровую валюту. Это позволит быстро выполнять трансграничные платежи и сократить издержки для физических лиц, представителей малого и среднего бизнеса.

Это могут быть цифровые токены, которые предназначены для расчетов в цифровом мире. Они станут хорошим активом наряду с наличными деньгами и банковскими резервами. Токены могут быть децентрализованы, как и кты, обменяны на другие, куплены или проданы.

Центробанки могут извлечь из этого явную выгоду, включив криптовалюты в сферу интересов своей денежно-кредитной политики. Оперируя современными технологиями (big data, искусственный интеллект, робототехника), можно успешно развиваться в условиях цифровой экономики.

Напомним, что МВФ критичен в отношении криптовалют и требует более тщательной их регуляции. По словам Кристин Лагард, криптовалюты нужно регулировать на международном уровне с применением тех же законов, как и на традиционном рынке. Они могут угрожать стабильности мировой экономики, поэтому правила должны разрабатываться с учетом глобального подхода и при участии МВФ.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...