bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Мультиподпись — лучшее решение для безопасности Bitcoin кошельков, которое используют всего лишь 11% пользователей

Мультиподпись — лучшее решение для безопасности Bitcoin кошельков, которое используют всего лишь 11% пользователей

Личный ключ к Bitcoin кошельку

bitcoin-wallet
Эксперты утверждают, что схема мультиподписи является лучшей защитой для личных телефонов и других устройств от вредоносных программ, которые без ведома пользователя могут извлекать жизненно-важную информацию, такую как личный ключ к Bitcoin кошельку.

Тем не менее, по данным из P2SH.info, который следит за количеством биткоинов, проводящихся по адресам в Pay To Script Hash, большая часть адресов мультиподписей показывают, что только 11% существующих биткоинов проводится по этим адресам.

Хотя эксперты по Bitcoin кошелькам из FreeWallet и Bitmain считают, что атаки вредоносных программ могут произойти двумя путями: если такая программа взломает устройство, на котором установлен кошелек либо если она используется на нём. Оба эксперты сошлись на том, что мультиподпись всё ещё остаётся наилучшим способом предотвращения нападения. "В случае, когда Bitcoin кошелек поддерживает 2-3 мультиподписи, пользователь защищен, так как устройство поддерживает только один ключ.

"Без второго ключа тот, кто атакует не имеет ни единого шанса снять биткойны" - говорит Алехандро де ла Торре из Bitmain, который считает, что жизненно важная информация определённо может быть извлечена из устройство без ведома пользователя. " Провайдеры кошельков должны использовать схему безопасности, о которой я говорил выше. В противном случае пользователи подвержены серьезному риску"

Никаких проблем для масс-маркета

Однако Элвин Хагг из Freewalle заявил Cointelegraph:

"Мы не считаем, что это приведет к мошенничеству с биткойном. В отношении масс-маркета уровень адаптации биткойна довольно невысок. Вероятность того, что кто-то будет собирать информацию о тысячах человек, а затем пытаться найти пароли к Bitcoin кошелькам ничтожно мала. Тем не менее, необходимость защиты является крайне важной для провайдеров кошельков. Мы постоянно проводим анализ всех вероятных случаев нападение хакеров. В отношении случаев потери биткоинов из-за утечки информации, пользователи Freewallet могут быть спокойны до тех пор, пока мы не станем хранить секретные данные об устройствах пользователей. Большая часть средств пользователей находится оффлайн, в хранилище, защищённом мультиподписью. Однако если ваш личный ключ находится на мобильном устройстве, несомненно, вы подвержены риску потери средств".

Bitcoin-wallet-lock

Согласно P2SH.info около 1,7 млн Bitcoin адресов (11,15% от общего числа существующих адресов)используют Pay To Script Hash. Кошелек с мультиподписью не может быть лучшим выбором для каждого пользователя, но он по-прежнему обеспечивает более высокий уровень безопасности в качестве первоочередной задачи. Это позволяет двум людям произвести трехстороннюю оплату: один человек генерирует транзакцию, в то время как второй подтверждает платеж. Также это позволяет отдельным пользователям установить 2FA,при котором одно ключевое слово находится на компьютере пользователя, а второе - на смартфоне. В этой ситуации снять деньги будет возможно, только подтвердив это на обоих устройствах.

Coinbase, GreenAddress (недавно выкупленная Blockstream), Electrum и многие другие используют возможности мультиподписи. Также их используют Bitgo, CoPay, Armory, Blocktrail, Xapo и Coinkite.

Обсудить на форуме

Источник:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...