Mt.Gox намерена погасить долги перед кредиторами. Чем это грозит криптоходлерам?

8 июля, 2022 / Интересное

mtgox

Как только рынок криптовалют начал восстанавливаться после затянувшегося спада, появилась вероятность нового краха в виде крупного сброса монет. Как только ликвидаторы распределят активы MtGox среди клиентов криптоброкера на рынке может быть произойти новый крах.

Так случилось, что давно не существующая токийская криптовалютная биржа Mt.Gox опубликовала новую информацию о выплате долгов своим кредиторам.

В письме доверенное лицо Mt.Gox Нобуаки Кобаяши заявил, что ведется подготовка «к выплатам в соответствии с утвержденным планом реабилитации, подтверждение которого постановлением Токийского окружного суда стало окончательным и обязательным для исполнения 16 ноября 2021 года».

Кроме того, у кредиторов будет возможность выбрать, как бы они хотели получить компенсацию после более чем 8-летнего ожидания погашения хотя бы части 850 000 токенов BTC, хранившиеся у японского брокера. Выбор включает в себя получение досрочного единовременного платежа и получение компенсации в BTC или BCH. Первые платежи могут быть инициированы уже в третьем квартале этого года.

Отметим, попечитель не указал точные суммы или даты, отметив, что сроки выбора и регистрации будут установлены Доверенным лицом по реабилитации с разрешения суда.

Потенциальное давление на цену Bitcoin

Согласно отчету, предыдущие документы показывают, что по состоянию на сентябрь 2019 года доверительный управляющий владел 141 686 BTC (в настоящее время на сумму более $3 миллиардов), а также монетами Bitcoin Cash (BCH) и фиатом. Эксперт Bloomberg по криптоинвестициям Аарон Браун предупредил, что распределение этих активов может оказать давление на цену Bitcoin.

Как он объяснил:

«Некоторые кредиторы Mt.Gox получат BTC. Некоторые продадут их. (…) Это не составит значительной доли от общего объема торгов BTC, но может привести к снижению цен. Снижение может напугать других людей, и мы можем увидеть дальнейшее падение».

Начало проблем с Mt.Gox

Напомним, что Mt.Gox была крупнейшей криптобиржей в мире, пока не потеряла около 850 000 BTC на сумму около $500 миллионов в то время из-за взлома.

Инцидент привел к тому, что биржа остановила торги в феврале 2014 года, унеся деньги более 20 тысяч кредиторов. На сегодняшний день, как сообщается, было возвращено только 150 000 украденных BTC.

Однако те, кто инвестировал в BTC еще во времена MtGox, являются частью так называемых «ранних сторонников» технологии блокчейна, а это значит что они хорошо понимают, что сейчас не лучшее время для продажи BTC, поскольку актив доказал свою устойчивость на протяжении многих лет и сумел избавиться от самых радикальных FUD, чтобы стать сильнее и прибыльнее.

Поэтому кажется не стоит думать, что дистрибутивы MtGox окажут значительное влияние на производительность BTC. Несмотря на то, что это может вызвать некоторую краткосрочную волатильность со стороны участников рынка, которые могут захотеть манипулировать общественным восприятием инцидента, у рынка было достаточно времени, чтобы оценить это событие.

Комментарии

Актуально

VK:083211