bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Мошенничество в сфере майнинга на $250 миллионов

Мошенничество в сфере майнинга на $250 миллионов

Корейские прокуроры обвиняют американскую майнинговую компанию в создании глобальной мошеннической схемы.

Местное издание Yonhap сообщает, что власть округа Инчхон предъявили обвинение 21 человеку, которых подозревают в связи с Mining Max LLC. Последняя находится в США, и обвиняется в мошенничестве на сумму 270 миллиардов вон (около $250 миллионов), жертвами которого стали инвесторы по всему миру. Под обвинение подпадают еще 3 человека, но они не были взяты под стражу.

Mining Max размещена в Калифорнии и позиционирует себя как разработчик «премиум криптовалютного майнинга».

В афере замешены еще семь человек (это не только граждане Кореи), которые связаны с Mining Max. Их ищет Интерпол, так как они знают, но утаивают информацию о том, компания намайнила большое количество эфириума. Схема была раскрыта, так как компания не в силах была больше выплачивать прибыль от «майнинговых» операций, в виде дивидендов для новых инвесторов

Обвинители утверждают, что злоумышленникам удалось присвоить $250 миллионов от 18 000 инвесторов из 54 стран.

Власти уверяют, что из полученных $250 миллионов, на майнинговые операции было потрачено только $70 миллионов. Также среди обвинений – скрытые активы на оффшорных счетах, в размере 100 миллиардов вон (около $92 миллионов). Помимо этого, «высокопоставленным» инвесторам удалось получить не только 4 миллиарда вон, но и роскошные презенты, как часы Rolex или автомобили Mercedes Benz.

По оценкам следствия, в ходе мошенничества пострадали большей степенью жители Кореи (14000 человек), а также американцы (2600), китайцы (600) и жители других стран (700).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...