fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Минюст России не планирует вводить в законодательство понятие криптовалюта

Минюст России не планирует вводить в законодательство понятие криптовалюта

правительство россии приняло криптозаконодательство

13 февраля министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов заявил, что на данный момент отсутствует необходимость определения понятия "криптовалюта" на законодательном уровне, так как Конституция России запрещает применение цифровых активов в качестве платежного средства на территории страны.

Во время выступления в Совете Федерации Коновалов заявил:

"Ни Конституция, ни действующее законодательство о финансовой системе категорически не допускают использование криптовалюты как средства платежа".

В соответствии со статьей 75 Конституции РФ, в Российской Федерации не допускается введение или эмиссия любых денежных средств за исключением рубля. Это положение Конституции направлено в первую очередь на защиту и обеспечение устойчивости курса национальной фиатной валюты. Именно поэтому Александр Коновалов считает, что криптовалюты нужно рассматривать как "иное имущество", и на данном этапе не нужно давать более четкого определения цифровым активам.

Закон о криптовалютах в России

В России до сих пор не принят нормативный акт, регулирующий оборот криптовалют. В прошлом году депутаты снова отложили принятие закона о цифровых активах до весенней парламентской сессии. Законопроект прошел первое чтение в мае 2018 года, второе чтение было запланировано на осень прошлого года, однако, депутаты внесли изменения в документ, исключив из него понятия "криптовалюта", "токен", "майнинг" и "смарт-контракт". На данный момент нормативный акт находится на стадии публичного обсуждения.

В январе 2019 года Министерство экономического развития предложило разрешить коммерческим предприятиям использовать криптовалюты. По мнению сотрудников ведомства, это решение будет способствовать развитию российской финансово-технологической отрасли. Однако власти сначала планируют проверить, как эта инициатива будет работать на практике. Для решения этой задачи чиновники выберут несколько "пилотных регионов", в которых компании получат разрешение на работу с цифровыми активами.

Судя по всему, правительство не собирается запрещать криптовалюты в России. В прошлом месяце премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что виртуальные валюты не нужно хоронить, потому что они обладают как недостатками, так и преимуществами.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...