bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Министр финансов Франции положительно относится к криптовалютам

Министр финансов Франции положительно относится к криптовалютам

Настроение по поводу криптовалют на встрече G20 в Аргентине в последние дни было решительно обнадеживающим. Среди мировых лидеров Бруно Ле Мейр, министр финансов Франции, помог задать тон на встрече, сказав в преддверии саммита в интервью Numerama, что он хочет, чтобы страна находилась в авангарде развития распределенных технологий.

Франция уже занимает лидирующие позиции в мире по финтех, а точнее, по блокчейну, - сказал Ле Мейр, «Так зачем же останавливаться на этом?»

Он не хочет, чтобы Франция пропустила то, что он назвал «революцией блокчейн».

Сообщение министра финансов Франции - это поворот на 180 от его предыдущего высказывания о криптовалютном рынке изложенном, в письме министру финансов Аргентины, в котором высказываются их опасения по поводу цифрового рынка. Главной темой их опасений был потенциал криптовалют, представляющих риск, как для мировой экономики, так и для начинающих инвесторов.

Эти опасения, должно быть, были смягчены высказываниями управляющего Банка Англии, Марка Карни, что криптовалюты не представляют системного риска для мировой экономики.

Блокчейн революция

Ле Мейр говорил о революции блокчейна, в которой «биткоин был только предшественником», предполагая, что в стране будет развиваться больше инноваций.

Ле Мейр заметил, что революция блокчейна может разрушить банковскую деятельность (в том числе инвестиционные фонды) и страховые отрасли. Он предупредил:

«Прогнозируйте их развитие. Давайте не будем просто зрителями: станем актерами в этой революции».

Выражая совершенно другой тон по сравнению с письмом, Ле Мейр описывал некоторые риски, которые возникают вместе с этим начинающим рынком, не последним из которых является волатильность в цене биткоина. Он привел пример недавнего ралли ВТС, стоимость которого сократилась вдвое с декабря 2017 года.

В соответствии с ориентиром на финтех инновации, Ле Мейр предложил программу Visa для компаний ICO, которые отвечают определенным критериям.

«Франция заинтересована в том, чтобы стать первым крупным финансовым центром, предлагающим специальную законодательную базу что позволит компаниям, инициирующим ICO, продемонстрировать свою серьезность потенциальным инвесторам».

Он закончил свои комментарии, обратившись к своим коллегам из G-20, чтобы те способствовали инновациям, поскольку развитие не может произойти в «нормативном вакууме». Что касается Франции, она уже точно «не пропустит Блокчейн революцию». Vive la France !

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...