bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами

южная корея регулирует биткоин

Как сообщает Reuters, правительство Южной Кореи планирует запретить торговлю криптовалютами в стране.

Хотя совсем недавно говорилось о том, что правительство планирует запретить анонимную торговлю криптовалютами, последнее заявление Министерства юстиции опустило цену биткоина на уровень $ 12 800 (Bitstamp). На момент написания статьи пара BTC/USD торгуется на уровне $ 13590.

Ранее на этой неделе правоохранительные и налоговые органы страны провели рейд на ведущие криптовалютные биржи, включая Coinone и Bithumb, за предполагаемое уклонение от уплаты налогов.

В своем выступлении на пресс-конференции, министр юстиции Парк Санг-ки рассказал о подготовке законопроекта налагающего запрет на торговлю виртуальной валютой в стране.

«Есть большие опасения по поводу виртуальных валют, в связи с чем Министерство юстиции готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами через биржи», - сказал Парк на пресс-конференции (как цитирует Reuters). «Некоторые чиновники настаивают на более сильном регулировании, потому что количество инвесторов в этом пространстве продолжает расти».

О предлагаемом запрете было объявлено после обсуждений с другими правительственными учреждениями, включая министерство финансов и финансовых регуляторов.

На этой неделе CoinMarketCap удалил южнокорейские биржи, ссылаясь на «крайнюю ценовую дивергенцию с остальным миром».

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...