fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Минфин США внёс в чёрный список Bitcoin и Litecoin кошельки китайских наркодилеров

Минфин США внёс в чёрный список Bitcoin и Litecoin кошельки китайских наркодилеров

Администрация Трампа работает над «Комплексной стратегией» по криптовалютам

Министерство финансов США внесло в чёрный список адреса криптовалютных кошельков, принадлежащих Сяобину Яну, Фуджингу Женгу и Гуангуа Женгу. Китайцев обвиняют в отмывании денег и торговле наркотиками.

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) приказало арестовать имущество китайцев на территории США и внести в чёрный список их адреса электронной почты, номера паспортов и несколько кошельков для хранения Bitcoin и Litecoin. В пресс-релизе OFAC указано, что китайцы были членами преступной группировки, которая занималась производством и продажей смертельно опасных наркотиков. По данным ведомства, Фуджин Женг и Ян отправили несколько сотен посылок с синтетическими опиоидами жителям США. Продажа веществ осуществлялась в сети интернет, доставку выполняли коммерческие курьерские службы.

Американские чиновники считают, что своими действиями китайцы способствовали возникновению опиоидного кризиса, который ежегодно уносит от 47 000 до 70 000 жизней. В США китайцам грозит штраф до $5 миллиона и лишение свободы на срок до 30 лет. Генеральный консул компании Athena Blockchain Дрю Хинкс заявил, что все американские учреждения обязаны выполнить приказ министерства и заморозить банковские счета преступников.

В ноябре прошлого года OFAC применило подобные санкции в отношении двух граждан Ирана, которые помогли обменять монеты Bitcoin, полученные в качестве выкупа от жертв вредоносного ПО SamSam. Эффективность этих мер стоит под большим вопросом, так как злоумышленники могут открыть новый криптокошелёк и перевести на него виртуальную валюту с адреса из чёрного списка. Для сокрытия транзакции они могут воспользоваться миксером. Маловероятно, что обвиняемые поедут в США, поэтому американское правосудие не сможет до них дотянуться. Таким образом, акция OFAC носит устрашающий характер и не имеет никакой практической значимости.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...