bit.news
  • BTC/USD 16213
  • LTC/USD 290.95
  • ETH/USD 667.04
  • ETС/USD 29.233
Главная » Бизнес » Майнинговая компания HaoBTC закрывает свою биржу

Майнинговая компания HaoBTC закрывает свою биржу

Рынок продолжает ощущать последствия от вмешательства НБК в Биткоин экосистему страны, так например HaoBTC - биткоин компания, известная еще, как крупный майнинговый пул (4% хэшрейта), закрывает свою Биткоин биржу, - данный сервис она запустила еще в апреле 2016 года.

HaoBTC находилась в числе 9 Биткоин бирж, которые приняли участие во встрече за закрытыми дверями с НБК, в прошлый четверг.

Майнинг пул работает с 110 петахэш и контролирует чуть более 4% сети Биткоина. В результате последних встреч с НБК, HaoBTC объявила своим пользователям, что закрывает свою Биржу. Майнинговый пул, который в декабре запустил биржу, также остановит прием депозитов в юанях на счета пользователей. Без изменений остаются такие сервисы компании как онлайн кошелек, майнинг и обмен хэшрейтом.

В заявлении сказано:

"Принимая во внимание тот факт, что пока не ясно какой будет регуляторная политика для Биткоин бирж, мы не может гарантировать нашим пользователям в дальнейшем, что они смогут пользоваться всеми функциями нашей компании как сейчас.После долгого обсуждения мы все же решили закрыть свою Биткоин биржу и убрать этот сервис из нашей компании, а также прекратить принимать депозиты в юанях".

15 февраля биржа HaoBTC в 14:00 по местному времени прекратит свою деятельность, а любые открытые ордера в то время автоматически аннулируются. Прием депозитов в юанях завершится 17 февраля, в то же время.

Первая жертва НБК

Решение о закрытии этой биржи является, пожалуй, первой жертвой НБК с начала года. Эта биржа была одной из небольших на Биткоин рынке Китая.

При достаточно небольших объемах торгов, биржа фигурировала в качестве сопровождающей платформы для пользователей кошелька и облачных майнинговых предложений HaoBTC. Объемы торгов биржи составили 3000 BTC уже  в течение первой недели после ее запуска в апреле 2016 года.

"Мы не предоставляем маржинальную и фьючерсную торговлю сейчас, но планируем в будущем запустить маржинальную торговлю. В отличие от других китайских бирж, как OkCoin и Huobi, наша биржа использует режим maker/taker", - заявил вице-президент HaoBTC Сюн Юэ (XIong Yue) выступая перед CCN в декабре, когда биржа еще функционировала.

После встречи с НБК на прошлой неделе, биржа утверждала, что она обновит свою систему согласно требованием по борьбе с отмыванием денег в соответствии с нормами, выдвинутыми центральным банком.

Эти меры включают большую комиссию в размере 5% за обслуживание  депозитов в юанях,  которую было запланировано ввести в течении месяца. Кроме того, трейдеры,  которые размещают  депозиты в юанях, должны будут ждать в течении 48 часов пока пройдут любые Биткоин сделки (покупка или продажа).

Очевидно, что НБК не учли того что, криптобиржам с низким объемов торгов, невыгодно будет соблюдать требования регулятора.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы