bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Майнинг криптовалюты Ethereum перестал приносить прибыль

Майнинг криптовалюты Ethereum перестал приносить прибыль

майнинг эфира

Согласно отчету компании CNBC, майнинг криптовалюты Ethereum (ETH) перестал приносить прибыль. Это обусловлено падением курса криптовалюты: за 2018 год цена монет ETH снизилась на 70%.

Аналитики компании Susquehanna опубликовали график доходов от майнинга Ethereum с помощью видеокарт. Максимальная прибыль ($147 в месяц) была зафиксирована в июне 2017 года, в этом году сумма доходов снизилась с $67 в месяц до $0.

Из-за падения доходов снизился спрос на графические процессоры. По данным Susquehanna, прибыль компании Nvidia от продажи видеокарт для добычи цифровых активов уменьшилась на $100 миллионов. Представители Nvidia не прогнозируют повышение доходов от торговли оборудованием для майнинга криптовалют.

Негативную тенденцию отмечают все производители видеокарт. Gigabyte Technology существенно снизила прогнозируемый объем прибыль от продажи графических процессоров, а фирма AMD отмечает снижение доходов от торговли майнинговым оборудованием на 10% (по сравнению с первым кварталом 2018 года). Криптовалютная лихорадка закончилась, время, когда можно было заработать на майнинговой ферме, осталось в прошлом.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...