bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Майнинг биткоина далеко не «экологический армагеддон» — отчет Credit Suisse

Майнинг биткоина далеко не «экологический армагеддон» — отчет Credit Suisse

майнинг

Организация Credit Suisse опубликовала отчет, согласно которому, быстрый рост майнинговой индустрии не станет причиной «экологической катастрофы».

Биткоин уже можно назвать серьезной экономической силой, так как его майнинг развивается семимильными шагами, как и количество майнеров.

Вырос уровень хэш-мощности, а вместе с ним – цена на потребление электричества. Активисты уже вопят о том, что биткоин может спровоцировать энергетический кризис.

Однако Credit Suisse Group не согласна с этим.

Аргумент организации состоит в следующем: Morgan Stanley подсчитала, что в следующем году майнеры используют до 140 тераватт-часов электроэнергии, а это лишь 0,6% мирового спроса. Поэтому вероятность «экологической катастрофы» крайне мала, по крайней мере пока.

Также, они предположили, что потребление майнерами электроэнергии может измениться, за счет нового оборудования или других инноваций.

Аналитики сомневаются, что майнеры смогут поглотить более 350 тераватт-часов, чтобы как-то повлиять на экологию. Зато они могут принести производителям энергии ежегодный доход выше $5 млрд.

К тому же, люди, утверждающие, что майнинг принесет апокалипсис не упоминают о том, что большинство майнинговых ферм как раз находятся в местах с дешевой энергией, из-за ее избытка.

Так, канадская компания, провайдер электроэнергии Hydro-Quebec, наоборот, будет рада принять майнеров, которым, возможно, придется уехать из Китая.

Такое размещение майнинговых ферм только снизит потенциальное экологическое воздействие растущей промышленности.

 

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...