fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Майнеры добыли уже 90% монет Monero

Майнеры добыли уже 90% монет Monero

monero hardfork

По данным портала MoneroBlocks.info, майнеры криптовалюты Monero (XMR) уже добыли около 90% от максимального запаса монет (16.644.199). Последний коин XMR будет намайнен до 31 мая 2022 года, после этого начнет действовать программа эмиссии монет, согласно которой каждую минуту будет генерироваться 0,3 XMR.

В соответствии с документацией Monero, награда за добавление блока уменьшается после каждого нового блока. на данный момент сумма вознаграждения составляет 3,44 XMR, к 2022 году она снизится до 0,6 XMR (минимальное значение, которое будет действовать все оставшееся время).

По мнению многих членов криптосообщества, протокол Monero сделает блокчейн XMR более привлекательным для майнеров, потому что они будут получать фиксированный размер прибыли. Стабильная модель вознаграждения майнеров обладает несколькими преимуществами по сравнению с майнинговым алгоритмом Bitcoin (BTC). При использовании одинакового вознаграждения исчезает необходимость увеличения комиссии за обработку транзакций, поэтому все пользователи получают равные возможности.

Ноды блокчейна BTC в первую очередь обрабатывают транзакции с высокой комиссией, поэтому на подтверждение денежных переводов с низкой комиссией уходит в среднем от 1 до 2 часов. В будущем ситуация усугубится: награда за добавление блоков в сети Bitcoin снизится в 2 раза (до 6,25 BTC) в 2020 году, чтобы компенсировать падение прибыли майнеры повысят размер оплаты за обработку транзакций.

Тем не менее, Monero еще предстоит доказать на практике эффективность выбранной стратегии. Эмиссия монет может привести к падению курса XMR. Bitcoin надежно защищен от инфляции, по мнению экономистов, ограниченный запас коинов должен оказать позитивное влияние на ценность актива.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...