bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Квантовые компьютеры могут появиться на рынке гораздо раньше, чем ожидалось

Квантовые технологии

Квантовые компьютеры

Быстрые темпы развития технологии могут воплотить квантовые компьютеры в реальность уже в конце этого года.

Компьютерная наука – самая быстро развивающая отрасль. Прогресс развития аппаратного обеспечения для майнинга Биткоина с момента создания криптовалюты в 2009 году, хороший этому пример. Следующим гигантским скачком для IТ будет квантовый компьютер и в скором времени он может быть вполне реальным, по крайней мере, об этом заявляет ведущая научная публикация.

В прошлом были случаи, когда люди выражали свои сомнения по поводу будущего Биткоина когда квантовые компьютеры станут реальностью. Но общество успокоило себя предположениями, что появление первого квантового компьютера – это следующее десятилетие.

В последнем докладе высказано предположение, что квантовая техника может стать реальностью уже в конце 2017 года. До сих пор научные исследования и разработки квантовой компьютерной технологии ограничивались научными кругами. Но в последние дни такие IT-гиганты как Google и Microsoft начали принимать проект всерьез, так как они соревнуются друг с другом, чтобы воплотить квантовую технологию в реальность.

Несмотря на то, что исследования квантовой компьютерной техники не новые для этих компаний, они активно начали нанимать специалистов в этой области для быстрой разработки. Также, наблюдается значительная активность в сфере стартапов, где компании, вроде Quantum Circuits, собираются достичь значительного прорыва в ближайшее время.

Несколько сегментов криптовалютного сообщества обеспокоены последствиями внедрения квантовых компьютеров для целой экосистемы. Квантовая техника намного превосходит мощность обработки обычных компьютеров, и именно поэтому майнинг Биткоина может быть выведен из строя. Также, существуют опасения по поводу безопасности сети Биткоина, которую сможет опознать и расшифровать квантовый компьютер, и из-за этого любой человек, имеющий доступ к подобному устройству может отследить, и раскрыть общий ключ для получения частных паролей и украсть биткоины из кошельков пользователей.

Наличие необходимых стандартов для квантовой криптографии может стать спасителем для Биткоина если квантовые компьютеры станут реальностью в ближайшее время. На данный момент, все, что мы можем сделать – это внимательно следить за развитием технологии и быть готовыми принять соответствующие меры в случае необходимости.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...