fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Курс Bitcoin достиг рекордного показателя за 2020-й из-за ракетного удара по Ираку

Курс Bitcoin достиг рекордного показателя за 2020-й из-за ракетного удара по Ираку

биткоин единая валюта

8 января курс криптовалюты Bitcoin вырос с $8080 до $8400 за 40 минут и достиг максимального показателя за 2020 год – $8438. По мнению журналистов Coindesk, подорожание актива произошло вследствие обострения политической ситуации на Ближнем Востоке.  

7 января Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанёс ракетный удар по американской военной базе "Айн-аль-Асад", расположенной на западе Ирака.

Члены КСИР заявили, что атака является акцией возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани по приказу Дональда Трампа. Глава торговой компании Digital Asset Capital Management Джошуа Грин сообщил, что инвесторы обеспокоены конфликтом США с Ираном и поэтому переводят сбережения в виртуальную валюту.

За последние сутки промышленный индекс Доу — Джонса снизился на 0,42%, а S&P 500 сократился на 0,28%. Однако цена на нефть повысилась на 4,3%, а золото подорожало на 2,19%. По мнению Грина, финансисты опасаются падения курса акций американских предприятий и вкладывают деньги в менее рискованные активы: BTC, нефть и золото. В связи с этим фондовый индекс NASDAQ Composite потерял 2,89 пункта (0,03%).

С 1 апреля по 8 января Bitcoin значительно укрепил позиции на криптовалютном рынке. На долю монеты приходится 67,98% от общего уровня капитализации цифровых активов. В апреле этот показатель составлял лишь 50%. Также стоит отметить, что BTC обогнал все топовые виртуальные валюты по темпам роста стоимости. Курс коина увеличился на 5,03%, на второй строчке находится Litecoin (3,92%), тройку лидеров замыкает EOS (2,30%). Ethereum подорожал только на 0,07%, а XRP и Tether подешевели на 1,69% и 0,15% соответственно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...