Куба легализовала криптовалюты для коммерческой деятельности

18 сентября, 2021 / Закон

регулирование биткоин

16 сентября вступило в силу Постановление о криптовалюте № 215, в котором виртуальные валюты рассматриваются как законный метод коммерческих транзакций на Кубе. Об этом сообщает локальное издание Prensa Latina.

Согласно новым правилам криптовалютные компании обязаны получать лицензии на ведение деятельности в стране.

В постановлении Центрального банка подчеркивается неустойчивый характер криптовалюты с неизбежными рисками для денежно-кредитной политики и финансовой нестабильности. Банк также подчеркнул угрозу участия в финансировании преступной деятельности в рамках рисков, связанных с криптовалютами.

«Даже несмотря на то, что эти виртуальные активы и поставщики работают за пределами банковской и финансовой системы, их управление сопряжено с рисками для денежно-кредитной политики и финансовой стабильности… В документе также упоминается, что такая процедура сопряжена с рисками использования в финансировании преступной деятельности, учитывая чрезмерную анонимность пользователей, зарегистрированных в таких сетях», – говорится в сообщении латинской газеты.

Напомним, в конце августа правительство Кубы опубликовало резолюцию, в которой говорилось о планах Центрального банка в отношении утверждения правил для официального признания и регулирования использования цифровых активов в стране. Такой шаг предпринят с целью стать первой страной в Северной Америке, внедрившей регулируемое использование криптовалюты внутри страны.

Актуально